紫外光加速老化试验机对橡胶产业的重要意义

中国教育装备采购网2013-05-09 13:07围观85次我要分享

中国是世界橡胶产业发展最快的国家之一,在橡胶工业经济快速增长的同时,其产业结构和产品结构都得到了进一步优化。“十一五”期间,国内橡胶行业的工业总产值年增长率达36%,年消费增长率达12.25%。其中,子午线轮胎的年均增长率达到28.5%,轮胎出口额年增长率高达34.94%。可见,橡胶产业在我国的经济发展运行中占着举足轻重的作用。同时橡胶产品的增长进步,进一步推进橡胶产品优化升级、产品质量的重视与研发,进而促发了紫外光加速老化试验机的需求与发展。
    橡胶制品固有的特性,决定其与紫外光加速老化试验机有着必然的联系。橡胶制品其具有高弹性、粘弹性、缓冲减震作用、电绝缘性、温度依赖性、老化现象及必须进行硫化的特点,其中的老化现象很大程度上影响着橡胶制品的质量。那么,为了使橡胶制品在大自然环境下能更持久耐用,延长使用寿命,运用紫外光加速老化试验机进行产品老化试验就在势在必行了。
    紫外光加速老化试验机模拟自然界的阳光和湿气对材料的破坏,再现阳光、雨水和露水所产生的破坏,设备通过将待测材料曝晒放在经过控制的阳光和湿气的交互循环中,同时提高温  度的方式来进行试验。设备采用紫外线荧光灯模拟阳光,同时还可以通过冷凝或喷淋的方  式模拟湿气影响,对材料重现这些环境条件,形成一个循环,并让它自动执行完成循环次数,以获得材料耐气候性的实验结果。用于非金属材料的耐阳光和人工光源的老化试验,如涂料油墨油漆、树脂、塑料、印刷包装、粘合剂、汽车摩托车工业、化妆品、医药等行业,运用极其广泛。
    向世界提供大自然 促进人类进步——雅士林仪器 紫外光加速老化试验机对橡胶产业的重要意义  http://www.bjyashilin.com


 

来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读