英特尔新任CEO的棘手任务:引导巨人转型

中国教育装备采购网2013-05-13 14:09围观1332次我要分享

  成为一名伟大继任者的秘诀是什么?答案并非总是显而易见。

  一周前,英特尔董事会宣布布莱恩·科再奇(Brian Krzanich,下称“科再奇”)将于5月16日就任英特尔公司首席执行官。相距他的前任保罗·欧德宁(Paul Otellini)从这一岗位上离开不到半年。

  但这个选择似乎很难讨到媒体的欢心。“改组的希望落空了”,类似于《金融时报》的标题并不少见。

  他们都在批评英特尔太保守了。科再奇在英特尔31年的履历表上,全都是和制造、供应链相关的,在去年升任COO之后的一次采访中,科再奇说他最好的“作品”就是缩短周转时间以及英特尔的工厂。

  一个理想的人选应该是怎样的?他应该更懂移动芯片,因为英特尔所倚重的PC业务正在萎缩,而代表着未来的移动业务的市场占有率还不足1%,这被认为是上一任CEO欧德宁提前卸任的最主要原因。或者他应该更激进一些,如果没有破坏性的创新,英特尔就很难跳出原有的商业逻辑,这是个十分可怕的事情。“英特尔还是很有钱,但它所在的那个世界正在崩塌。”

来源:纽约时报责任编辑:荔枝

相关阅读