制造专为教学 鸿合交互平板新品亮相

中国教育装备采购网2013-05-14 15:49围观1393次我要分享

  近日,鸿合科技在成都与青岛分两地会场召开了2013年度的渠道大会,会上,鸿合与来自全国各地的代理商就本年度的市场政策、产品解决方案等问题进行了深入探讨。随后,鸿合科技本年度交互平板新品也华丽现身会场,并由鸿合工作人员当场进行功能演示,完备的功能设置,赢得了与会代理商的赞许。

  作为本次代理商大会的焦点,本次鸿合发布的全新交互平板产品系列,共包括55寸、65寸、70寸及84寸,丰富的产品品类,极大的满足了学校的多样化需求。

  “我们一直很清楚自己的目标是为多媒体教学提供更适用的产品,让学生真正体会到高科技设备带来的高效率的教学体验。”鸿合科技交互产品经理介绍。基于这样的认知,鸿合产品以提升教学体验为宗旨,在产品外观和功能设置方面做了很多改善。

  “有下巴的黑珍珠”

  从产品外观来看,熟悉交互平板的人可一眼就看出,鸿合此次推出的交互平板比传统平板在底端多出一部分,这一部分被鸿合人形象的比喻为新交互平板的“下巴”。搭配沉稳的黑色调,使整机看起来时尚而不失典雅,鸿合人昵称新品为“有下巴的黑珍珠”。

  据鸿合工作人员介绍,这个“新下巴”的设计,不只是为增添产品美感,更主要的是为老师们外接电脑、U盘等设备带来方便。

  我们知道,传统的交互平板的外接接口一般位于机器的侧面,这种设计,在交互平板安装到墙壁里和传统黑板并列使用时,受制于空间限制,用起来极不方便。鉴于此,鸿合大胆启用这种全新的设计,为交互平板增加了这个漂亮的“下巴”,将一系列外接设备接口全部迁移至此,以让老师能够轻松准确的连接电脑等外部终端。

  令人惊喜的是,鸿合交互平板的“新下巴”中,还包括了一套经过全面优化的声学系统。该系统改变了传统后朝向音箱扩声效果不佳的状况,采用前朝向的大功率声场设计,减少声音折射和反射的次数,带来更好的听音感受。同时,新品还具有单独听的功能,交互平板在屏幕关闭的情况下也可以作为音箱来使用。

  A级工业屏,交互平板专用屏

  “与家用液晶平板电视动态画面的呈现不同,教室用的交互平板因为教学的需要,开机后大部分时间显示静态画面,因此对机器的屏体要求更高。”鸿合相关技术人员表示。

  液晶平板电视与教室用交互平板这种在显示上一动一静的要求,决定了它们所选择的屏体的区别。一般来说,家用的液晶平板电视更多用来观看电视剧、电影,没有人会区分出一闪而过的动态画面的均衡度是否良好,而应用到教室领域的交互平板,因为老师授课时大部分时间使用图、文等静态画面,所以,需要能够长时间支撑静态画面显示的工业屏。

  与普通屏体相比,工业屏更适合长时间的静态文字及画面的展示,显示的字体也更加均匀,并且不易造成视力疲劳,这一点对于正在长身体的孩子们来说特别重要。再加上工业屏有更稳定的供货来源,因此,专业的交互平板厂商会选用工业屏。

  通常来说,屏体厂商会根据屏体坏点、色纯度、可视角度等指标将液晶屏分为A级、B级、C级屏。并将坏点小于5的液晶划为A级屏。而与其他级别的屏体相比,A级屏在色彩饱和度等画面显示上优势更明显,所以,A级屏是工业屏中更具优势的屏体。

  作为交互平板领域的领先企业,鸿合对屏的选择异常重视,坚持使用优质的A级工业屏。

  关注散热,保护孩子们的安全

  教师内的交互平板由于被安置在黑板内部,安装环境相当封闭,致使周边散热通路不畅,极易引起设备热度过高。再加上教室内粉尘量大、机器长时间运转等因素,一旦散热系统不到位,发生机器过热,可能会带来安全上的隐患。

  鸿合,从学生和老师安全的角度出发,特别关注交互平板的散热问题,采用先进的智能温控散热系统(i-AHCS系统),确保教学环境的安全。i-AHCS系统具有过热智能保护的作用,内置传感器,通过传感器的感知作用,可将电源板温度及时传递给系统,系统通过判断温度高低做出相应的保护措施。如当电源板的温度高于50 时,传感器就会立即将温度信号传递给系统,发出机器温度过高的信号,系统通过判断,会自动开启风扇散热;而若机器温度高于80 ,系统就会采取关机操作,以防机器发生事故。

  这一细心的设计,既保证了机器的正常运转,更主要的是为孩子们的生命安全设定了防火墙,给他们营造了更安全的多媒体教学环境。

  “智能主机备份”,确保课堂教学的连贯性

  在教育领域20年的沉淀,让鸿合能够敏锐的察觉到教师最细微的产品需求。如,当鸿合在一次产品满意度调查中,偶然听到老师抱怨:因为PC意外坏掉,不得不中止课堂教学一事,立即意识到教师对多媒体课堂教学连贯性的需求,进而开发了“智能主机备份”功能。

  传统交互平板,采用OPS解决方案(内置PC),一旦老师的PC发生意外,就不得不停止授课。为了改善这个情况,鸿合的新交互平板在原有OPS解决方案的基础上又新增了安卓内核,让交互平板具有智能备份的功能,即便是在PC坏掉的情况下,也可支持U盘操作,保证老师课堂教学的流畅性。

  而由于安卓系统的强扩展性,也让鸿合的交互平板可以有丰富的互联网应用,如视频播放软件等,当然,鸿合也考虑到了其可能带来的负面影响,例如:学生们下载游戏,因此还贴心的为老师们设置了“密码锁”,这样,让老师即可享受到丰富的功能应用,也不用担心孩子们随便安装软件,一举两得。

  更多特色贴心设计

  值得注意的是,鸿合交互平板采用了行业还没有跟进的免工具手动前拆式红外框设计,为自身的日常维护和维修带来了更多便利。而前置双侧15个快捷按键设计,充分考量了此类设计在鸿合电子白板实际应用上的成功经验,更适应教育用户的习惯。

  在针对教学应用的软环境方面,鸿合专门打造了“教育云”平台,强大的资源库资源,方便老师随时调取信息。同时,其备受瞩目的多学科备授课软件也进行了全面升级,教师可根据自身是需要备课还是授课,灵活选取相应的专用软件,在应用习惯上更有针对性,这与鸿合的“教育云”平台相辅相成,充分发挥多媒体教学的优势。

  对于一个为教育服务20余年的企业来说,鸿合每一款新产品的设计、研发,从未离开过教育第一线,关注学生和老师们每一点细微需求,产品的不断完善与更新都只有一个目的:创造更好的教学体验。正如行业评价的那样,鸿合的产品是为中国教育信息化量身定做,每一系列的产品都散发着浓重的为教育定制化的色彩。
 

 

来源:北京鸿合盛视数字媒体技术有限公司作者:深圳市鸿合创新信息技术有限责任公司北京分公司

相关阅读