中欧高等教育交流与合作平台第一次会议召开

中国教育装备采购网2013-05-14 09:33围观1352次我要分享

  中欧高等教育交流与合作平台第一次会议于4月25日在比利时首都布鲁塞尔召开。本次会议由中国教育部和欧盟委员会教文总司共同主办,来自中欧60多所高等院校的负责人和双方教育官员约200人出席。

  会议作为“中欧高级别人文交流对话机制”框架下重要的后续活动之一,涵盖了中欧大学校长对话、中欧高等教育成果展、中欧调优联合研究项目和中欧高等教育政策对话四个模块。教育部副部长杜玉波出席会议,并发表了以“把握新机遇,开辟新领域,谱写中欧高等教育合作交流新篇章”为题的主旨演讲。

  在中欧大学校长对话上,中欧高校代表就中欧高等教育合作办学、高层次人才联合培养、开展中国研究和欧洲研究等议题展开了热烈讨论,并表达了积极推动双方合作更上一层楼的共同愿望。

  访欧期间,杜玉波副部长还会见了欧盟委员会教育、文化、语言多样性及青年事务委员瓦西利乌女士、教文总司长特鲁钦斯基先生,就在中欧高级别人文交流对话机制下巩固中欧教育交流与合作成果进行了深入探讨;出席了在米兰理工大学举办的“中国高等教育日”开幕式并致辞;会见了葡萄牙教育科学部部长努诺·克拉托先生,就开展高等教育质量监测评估、招生考试等问题进行了探讨。

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读