中国品牌“计算机取证”在纽约展会大放异彩

中国教育装备采购网2013-05-14 11:53围观1378次我要分享

  5月8日—9日,响誉全球的大型专业取证设备展——纽约第七届计算机取证展会(Computer Forensics Show)在贾维茨会展中心(Jacob Javits Center)隆重举办,中国计算机取证研发领军企业“效率源科技”携其自主研发的全系列计算机取证设备及方案首度亮相,全面展示了中国企业在计算机取证领域的领先技术研发实力和品牌影响力,其强势入驻受到业内人士广泛关注。


 

  效率源科技CEO粱效宁(左)与新泽西州代理商(右)在展会上合影

  近年来,计算机技术的迅速发展与广泛普及,不仅改变了人们传统的生产、生活和管理方式,同时也为违法犯罪分子提供了新的犯罪手段和作案平台。面对越来越多千奇百怪的高科技犯罪案件,传统取证模式已不能完全满足其办案需求,司法或相关取证部门需要运用更为先进的计算机取证技术(如数据恢复技术),以期成功提取存储于计算机存储载体中的电子证据(包括已被删除、加密或被破坏的文件资料等),在此背景下,计算机取证技术获得快速发展,现已成为全球最受欢迎的一种现代取证手段。

  为更大程度上推广计算机取证技术,纽约已经连续六次面向全球举办以“计算机取证”为主题的专业展会,以期为全球计算机取证研发商、集成商、经销商之间以及与警察局、法院、检察院等取证单位之间提供一个更加全面、更加快捷、更加贴心的技术交流平台,以此推动全球计算机取证技术的飞跃发展。


 

  效率源科技工作人员向客户详细介绍计算机取证设备——数据指南针Data Compass

  作为本次展会中最出色的一家从事计算机取证研究的中国企业,效率源科技虽是首次参展,但其出色表现已经超越众多连续参展商,通过两天的集中展示,效率源科技不仅向全球客户重点推荐了HD Doctor、Data Compass、Data Copy King、Flash闪存数据恢复大师等代表性产品、技术及方案,同时,效率源科技还与客户详细分享了“效率源”品牌能为合作伙伴创造长期价值的企业经营理念,让更多行业人士看到了计算机取证技术巨大的经济价值和社会效应。

  展会上,“效率源”计算机取证设备,无论是在结构性能还是操作方式上,都大大激发了现场众多需求单位的兴趣,有些参观者现场就开始与工作人员展开业务洽谈,希望尽早将这项先进的计算机取证技术引入相关部门,而效率源科技工作人员也详细介绍相关设备对硬盘、服务器、Flash闪存卡、手机等进行调查取证的原理及方法,大家都希望能通过这种方式加深对计算机取证的交流,以期获得进一步合作,为全球社会公共安全加油助力。


 

  “效率源”计算机取证新设备VSIS(公安视频作战系统)视频在展会现场播放

  另据了解,“效率源”品牌对全球计算机取证行业来说其实早就不是新鲜词汇,据相关资料显示,该品牌已经在全球警察局、检察院等司法机关以及海关、工商、税务等行政执法部门“持证上岗”,比如美国纽约州警察局、加拿大魁北克警察局、土耳其国家警察局、意大利米兰警察局、德国柏林警察局、南非警察局等几千家单位都将已经其作为计算机取证的首选标配产品。

相关阅读