专项资金助推物联网重点领域发展

中国教育装备采购网2013-05-15 10:57围观1456次我要分享

  工业和信息化部与财政部将在2013年继续通过专项资金的方式推动物联网产业发展,并确定了智能工业、智能农业、智能环保、智能物流、智能交通和智能安防六大重点发展领域。

  目前,两部委已启动2013年物联网发展专项资金项目的申报工作,希望通过专项资金促进物联网在经济社会重点领域的应用,推动物联网产业化、规模化发展。

  重点支持的六大领域分别为:智能工业领域,重点支持工业生产过程控制、生产环境检测等物联网系统;智能农业领域,重点支持农业生产精细化管理、生产养殖环境监控等物联网系统;智能环保领域,重点支持城市大气环境实时监测、重点流域和湖泊水质监测等物联网系统;智能物流领域,重点支持覆盖库存监控、配送管理和安全追溯全流程的物联网系统;智能交通领域,重点支持交通状态感知与交换、车辆定位与调度等物联网系统;智能安防领域,重点支持社会治安监控、危险化学品运输监控等物联网系统。

来源:中国税务报

相关阅读