一种治疗常染色体显性多囊肾病的潜在疗法

中国教育装备采购网2013-05-16 13:21围观1582次我要分享

  近日,来自梅奥诊所的研究者通过研究发现,一种新型的药物疗法在治疗常染色体显性多囊肾病(ADPKD)上表现出较好的作用,这种药物名为托伐普坦,在长达三年的研究中,其可以有效减缓肾脏包囊的生长速度。相关研究刊登于国际杂志NEJM上。

  通过多中心的研究表明,药物托伐普坦相比安慰剂,在治疗期间可以明显降低ADPKD患者肾脏包囊尺寸将近50%。

  研究者Vicente Torres博士说,常染色体显性多囊肾病是常见的遗传性疾病,也是全球常见的第四大引发肾衰竭的病因。

  在很多该疾病的患者中,肾脏中包囊的生长会破坏正常组织、引发高血压以及疼痛并发症,严重影响患者的生活质量。该项研究揭示了该疾病的一种潜在的疗法,可以减少患者的症状,并且减缓患者肾脏功能的降低速度。

  研究者表示,尽管此项研究发现很鼓舞人心,可是药物托伐普坦并不被批准进行应用,相关研究由大冢制药株式会社提供支持。

来源:上海谷研实业有限公司作者:上海谷研实业有限公司

相关阅读