浙江大学与帝国理工学院签协议合作建联合学院

中国教育装备采购网2013-05-16 14:19围观1290次我要分享

  浙江大学与英国帝国理工学院今天就建立联合学院事宜签署了《浙江大学—帝国理工联合学院合作谅解备忘录》。浙江大学党委书记、校务委员会主席金德水与帝国理工学院校长凯思·奥尼斯爵士在备忘录上签字,浙江省省长李强、教育部副部长郝平、浙江省副省长梁黎明参加了签字仪式。

  根据协议,浙江大学将在英国帝国理工学院西校区建立海外校区,这是中国高校首次把海外校区办到了世界名校的校园内,建设工作将于2014年实施。

  浙江大学将通过社会筹资的方式,募集海外校区基础建设所需资金;两校联合培养硕博研究生;针对共同感兴趣的国际前沿重大研究领域建立联合实验室,开展高层次人才培养、高质量科学研究合作,把技术成果转化作为核心工作之一。

  此前,浙江大学已与美国、加拿大、欧洲及日本的16所世界一流大学的不同学科开展了学科合作研究和研究生合作培养。

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读