• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 疑似非典的“双胞胎”新型冠状病毒 以致全球18人死亡

    中国教育装备采购网 2013/5/17 15:09:00 围观1367次 我要分享

      编者按:2003年的非典自今令人难忘,非典带给人们伤痛是不可估量的,对于这一新型病毒的人际传播令多少人恐惧。目前,世界其他地方又现非典双胞胎病毒,带给给人们的伤害依然可怕,已经出现医护者之间的传播,会不会形成大规模的人际传播,尚未可知,但是传播性已确定。世卫组织已采取措施积极应对。

      新型冠状病毒:类SARS病毒与SARS(非典型性肺炎)病毒属同一家族,是一种新型冠状病毒。无神经氨酸酶冠状病毒科只感染脊椎动物,与人和犬科动物的许多疾病有关。2012年初,一名沙特60岁男子感染新型冠状病毒死亡。一时间,类SARS病毒引起各方重视和担忧。2013年5月8日,法国发现首例感染新型冠状病毒的确诊病例。截止2013年5月14日02时,全世界共有34例被确诊感染这一类SARS病毒的病例,其中18人死亡。

      两名护理人员感染新型冠状病毒

      新型冠状病毒与非典病毒同属冠状病毒,感染后会发展成重症肺炎。目前感染病例中年龄最小24岁,最大94岁,中老年人居多。世卫组织声明建议,相关医院应采取合理保护措施降低护理人员的感染风险。在5月12日确认第二名感染病例时,法国就已证实该病毒可以直接在人际间传播。世卫组织助理总干事福田敬二表示,这一病毒的来源和传染途径仍不清楚,但密切接触会提高其在人与人之间传播的危险。最新数据显示,感染新型冠状病毒的死亡率为50%。

      世卫组织确认出现新型冠状病毒人际传染病例

      世界卫生组织5月15日晚发表声明,确认两名沙特阿拉伯人由于接触病人而感染与类似SARS的新型冠状病毒nCoV,这是第一次证实的该病毒人际传染病例。

      两个新增病例是在医院工作护理人员,曾直接与已确诊感染新型冠状病毒的病人接触。其中一位男性患者45岁,于5月2日发病,目前病情危重,另一位女性患者43岁,于5月8日发病,目前病情稳定。

      世卫组织声明表示,这是第一次有护理人员由于直接接触病人而受到感染,建议相关医院应采取合理保护措施降低护理人员的感染风险。

      目前全球已有40例新型冠状病毒nCoV的确诊病例,分布在法国、德国、约旦、卡塔尔、沙特阿拉伯和英国六个国家。

    来源:仪器信息网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 香港大学造“肺” 用来预测新流感病毒监控

    香港大学造“肺” 用来预测新流感病毒监控
    中新网06-12
    袁国勇(前)及周婕(左)与研究团队成员,成功利用成体干细胞培养成熟的呼吸道类器官,研究有助预测新发流感病毒对人类的感染性。香港大学首次利用成体干...
  • 勒索病毒加密的sql server数据库修复

    勒索病毒加密的sql server数据库修复
    中国教育装备采购网05-15
    从去年开始,被勒索病毒侵害的服务器的案例屡见不鲜,服务器中了勒索病毒后,sqlserver数据库被加密,无法附加使用,用户终端报错。一般情况下,敲诈者...
  • 为啥流感很难防?正常呼吸下病毒就能传播

    为啥流感很难防?正常呼吸下病毒就能传播
    中国教育装备采购网01-24
    导读这个冬天,一种低调多年的乙型流感病毒引发了一场大流行,感冒的人一茬接着一茬。为什么流感病毒传播率会如此之高?最新发表在《PNAS》上一项研究颠...
  • 校园卡复制伪造 校园网安全面临重重恶意

    校园卡复制伪造 校园网安全面临重重恶意
    中国教育网络12-22
    ​现在,勒索病毒、恶意挂马、大规模数据泄露等网络攻击的目标也渐渐由商业网站波及校园网络。高校网络中的商业机密等内容虽少,但许多国家重点课题、...
  • 不只健胃整肠!乳酸菌还能预防甲型流感病毒

    不只健胃整肠!乳酸菌还能预防甲型流感病毒
    中国教育装备采购网12-15
    导读乳酸菌健胃整肠的功效已是众所周知,最近它又增添了新的光环乔治亚州立大学领导的一项研究发现,乳酸菌还可以预防不同亚型的甲型流感病毒,避免病...
  • 新研究让寨卡病毒“以毒攻毒”,成抗癌武器

    新研究让寨卡病毒“以毒攻毒”,成抗癌武器
    中国教育装备采购网09-08
    导读寨卡病毒因其对新生儿大脑的严重损伤而臭名昭著,但令人意想不到的是,将来它可能成为对抗一种致命脑癌胶质母细胞瘤的有力武器。华盛顿大学医学院...
  • 新尝试!溶瘤病毒+干细胞,对抗转移性脑瘤

    新尝试!溶瘤病毒+干细胞,对抗转移性脑瘤
    中国教育装备采购网08-02
    导读近期,来自于布莱根妇女医院(BWH)和哈佛干细胞研究所的研究团队在《PNAS》期刊在线发表最新研究成果:他们以转载有干细胞的溶瘤病毒治疗转移性脑瘤...
  • 远大教科:开启校园环境卫生治理新篇章

    远大教科:开启校园环境卫生治理新篇章
    中国教育装备采购网06-22
    随着夏季来临,学校食物中毒和传染病进入多发季节。今年一季度北京市接报诺如病毒急性肠胃炎聚集性疫情166起,其中涉及到幼儿园及学前机构82起,小学6...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间