中国石油大学为国家石油海外战略提供智力支持

中国教育装备采购网2013-05-20 13:07围观1718次我要分享

  近日,中国石油大学(华东)校长山红红与中国石油中亚地区企业协调组组长、中国石油哈萨克斯坦公司总经理吕功训签署人才培养战略合作框架协议,为中国石油的海外战略提供员工培养和人才支持。

  该校多年来发挥学科优势,面向中国石油海外项目,积极开展英语、俄语、阿拉伯语、西班牙语四种语言的专业技术及综合管理方面的培训,涵盖油气勘探、开发、储运、炼油化工、安全生产、机电、项目管理、财务管理、人力资源管理、企业文化等专业领域。此次签署的人才培养协议中,该校将充分利用学校在石油学科、科研、师资等方面的优势,为外籍专业技术人员、经营管理人员和操作技能人员提供专业的石油专业理论知识、经营管理知识和汉语语言培训。此外,还将开展中国籍专业技术和经营管理骨干人才的知识、技能和学历提升培训;开展骨干人员挂职交流。

来源:中国教育新闻网责任编辑:荔枝

相关阅读