中南传媒涉足数字化产品 AiSchool云课堂进文博

中国教育装备采购网2013-05-20 14:41围观1753次我要分享

  5月18日上午,文博会现场一群小学4年级的孩子在“中南国家数字出版基地”展台现场呈现了一堂真实的AiSchool云课堂,为观众展示了数字教育的实践成果。

  在互动课堂现场,老师演示了用“电子书包”给孩子发布课前预习、课堂练习及课后作业。同时,孩子们利用它完成老师实时发布的任务。记者现场了解到,在课堂上,老师可以通过教本(教师PAD)及时了解每个孩子对知识点的掌握情况,及时答疑解惑,并运用探究式教学、分组教学等全新的教学模式提高学生对学习的兴趣、全面提升教学质量;课堂结束时老师可以得到一张系统自动生成的可视化 “统计报表”对整个授课情况进行全面的了解。




文博会现场一群小学4年级的孩子在“中南国家数字出版基地”展台
现场呈现了一堂真实的AiSchool云课堂,为观众展示了数字教育的实践成果。

  据悉,AiSchool云课堂是在基础教育领域为老师和学生打造的数字化互动课堂。“2011年,中南传媒与华为方面共同合资成立了天闻数媒科技有限公司,为数字出版和数字教育领域提供技术开发和整体解决方案服务”,湖南出版投资控股集团总经理张天明在接受记者采访时表示,近年来中南传媒数字出版形成了以天闻数媒为运营主体的数字教育、政企学习、大众阅读三大业务板块,以红网和潇湘晨报为运营主体的数字资讯、数字社区业务板块,以天闻动漫为运营主体的数字动漫业务板块。他表示,实现云课堂这种教育方式,不仅是对硬件的改造,重点是放对教育理念的全新塑造,也势必会成为教育方式的一种新趋势。“核心产品均已投入市场商用,反响很好”,他告诉记者,目前AiSchool云课堂已在北京、上海、江苏、湖南、山西、四川、山东、广东等区域的60余所小学及中学应用。

  据悉,由全国十大国家级数字出版基地150余家单位参展的数字出版展区成为新闻出版场馆的一大亮点。其中,参展的中南传媒在数字展台通过实物、图片、声、光、电等手段,展示了数字化的发展之路。记者了解到,中南传媒通过多年的耕耘已在数字出版、数字教育等领域形成多终端、多介质的数字化内容服务。

来源:深圳新闻网

相关阅读