幼儿园搞活动庆六一 孩子不交钱得不到礼物

中国教育装备采购网2013-05-21 10:02围观1711次我要分享

  儿童节是属于孩子们的节日,但闽侯青口哆唻咪幼儿园的家长,对此却是另外一番滋味。因为孩子们告诉家长,幼儿园要他们每人交100或50元,不交就得不到礼物。对此,幼儿园园长称,100元是用于购买表演服装,但却未解释不参加表演的孩子为何要交50元。昨日,闽侯县教育局已责令该幼儿园退还收费。

  家长:学校收费不妥

  叶先生说,他的孩子在哆唻咪幼儿园读书,眼看儿童节要到了,听说幼儿园想给孩子们庆祝节日,家长们也很高兴。但是孩子近日回家说,幼儿园要他交100元钱,不交钱就没有礼物。

  一位林姓家长说,特意到幼儿园问了下老师,结果也印证了孩子的说法。不少家长质疑,幼儿园的做法并不妥。

  幼儿园:不交钱没礼物

  昨日,哆唻咪幼儿园园长梁碧霖向记者解释说,幼儿园给学生过儿童节是不收任何费用的,家长们所说的要收100元的费用,不是所有的学生都要收,只有参加表演的学生才收。当记者追问幼儿园有多少孩子参加表演时,梁碧霖回答,基本上都有表演。

  梁碧霖称,收取的100元钱包括服装费70多元、制作孩子们儿童节表演的碟片,以及糕点等礼物的费用,园方此前已和家长们沟通过,家长们也同意买服装、拍CD作为留念。

  梁碧霖还说,对于没有参加表演的学生,他们要求收取50元的费用,但该费用的去向,梁没有说明。其告诉记者,不愿意交钱的学生,儿童节也会有学校准备的糖果,但蛋糕及其他礼物就没有了。

  教育局:收费不合理

  昨日,记者联系了闽侯县教育局,相关负责人黄修民告诉记者,该局这两天也接到不少家长对哆唻咪幼儿园儿童节收费的投诉,幼儿园以儿童节服装和活动经费作为收费理由,是不合理的,他们将制止收费这一做法,要求幼儿园将收取的这些钱全部退还。

  昨日下午,梁碧霖园长联系记者表示,已经接到了教育主管部门的通知,正在向家长退还收取的费用。

来源:东南网

相关阅读