幼教用品市场迎来春天

中国教育装备采购网2013-05-21 10:19围观1747次我要分享

  孩子可以自己动手搭建厨房、卧室、商场等活动空间的大型纸玩具;由植物淀粉制成的,即使吃下去,也不会产生危险的环保玩具……在第15届北京国际玩具及幼教用品展览会上,各种新型的创意纸制玩具和环保玩具受到幼教业内人士及消费者的青睐。

  记者了解到,由中国国际贸易中心股份有限公司、北京南北展览有限公司联合主办的第15届北京国际玩具及幼教用品展览会5月13~15日在北京全国农业展览馆新馆举行。展会的展出面积达13000平方米,有来自国内外的近400家中外玩具幼教用品企业参展。记者在展会上看到,从园所的环境布局到设计装修,从设备配置到课程展示,从DIY玩具到电子学习产品……参展产品大多拥有较高的科技含量。

  幼教用品市场增温

  记者在采访中了解到,为解决“入园难”的难题,各地政府加大了学前教育的投入,把学前儿童入园率作为考核主管单位的重要依据。预计北京市未来5年将投入50亿元,新建扩建 600所幼儿园解决幼儿“入园难”难题;陕西省2012年新建幼儿园1200所;黑龙江未来三年计划新建幼儿园1200所;江西省未来两年新办幼儿园 1000所。

  迅猛发展的学前教育,为益智玩具、幼教用品及配套设备企业提供了广阔的市场空间。随着各地政府对学前教育投入力度的增大,学前教育市场快速扩展,同时带动相关产业的快速发展。中外幼教用品企业争先搭乘中国幼教行业发展“快车”。

  益智环保产品引领行业发展

  益智、环保是本届展会的突出特点。在展会上,记者看到高科技在玩具行业的广泛运用,增加了玩具的环保理念。如,来自德国的“慧鱼粘粘乐”产品采用植物淀粉制成,从天然颗粒物中提取的淀粉粘合剂,使他们沾水后一触即粘,且很容易剪切、挤压和塑形。该公司的销售人员表示,孩子可以在玩乐的同时达到教育的效果,同时还可以训练孩子们的动手能力,帮助开发幼儿的创造力和想像力。

  在韩国McaSand公司的展台上,记者看到了一种神奇沙子——空气粘土,它不是沙子,但它却兼具沙子、粘土、橡皮泥的特性。据McaSand公司的销售人员介绍,这种玩具材料采用植物纤维,不含微生物和细菌,有自净功能,是一款既安全又卫生的无毒无害产品。它以构造艺术、视觉艺术为媒介,开发脑力,让孩子自由的将自己的所想三维立体化,是遵从儿童的思维方式创制的产品。

来源:国际商报

相关阅读