中小学科普教育活动基地建设启动

中国教育装备采购网2013-05-21 10:23围观1723次我要分享

  你能想象在校园内就能零距离接触到古生物化石么?这些以往在博物馆才能见到的珍贵藏品,被“搬”进了我市鼓楼、江宁、浦口等区的6所小学。昨天,我市中小学科普教育活动基地建设启动仪式在南昌路小学举行。市老科技工作者协会会长程从武、市关工委副主任刘国华出席仪式。

  此次活动由南京关工委中小学生科技活动基金会、南京老科技工作者协会联合主办。主办方还特别邀请相关专家学者,编制了名为《地球生命的起源和演变》展示板块,通过精美的文字图片介绍以及精选的各个地质年代具有代表性的古生物化石标本,让学生在校园内就能鲜活地了解生命的起源和生物的进化。今后,这样的科普教育活动基地还将在全市推广,走进更多的中小学校园,让学生更加直观地学习到“大陆漂移”、“世界屋脊隆起”等地理、生物知识,培养他们从小爱科学、学科学的意识。

来源:东方网

相关阅读