英国:贫困地区小学生早餐问题引社会广泛关注

中国教育装备采购网2013-05-21 11:08围观1713次我要分享

  据英国BBC国际新闻近日报道,英国贫困地区的小学将会接收到额外配送的果汁和粥,以帮助学生在考试周中有更好的表现。一个名为“魔力早餐”的慈善团体为英国布里斯托尔、利物浦、曼彻斯特、罗瑟汉姆和伦敦等地区学校,提供了一万份免费早餐。该团体的创始人卡梅尔·麦康内尔说:“一顿健康的早餐将为孩子们提供四个小时的能量。没有合适的早餐可能会导致他们表现不佳”。

  美国第二大谷类早餐制造商——美国家乐氏公司此前也为2.5万名孩子提供早餐,他们大部分是贫困地区的孩子。该公司为1000个贫困地区学校提供资金帮助它们开设“每日早餐俱乐部”,加入该俱乐部的学生在去学校前不用吃任何食物。目前,很多贫困地区的学生每天甚至吃不到一顿有营养的餐饭,所以政府需要作出更大的努力保证他们获得合理的膳食。开设了“每日早餐俱乐部”的学校反馈称,加入俱乐部的学生有更好的行为表现,更容易集中注意力,也具备更旺盛的精力。

来源:中国教育新闻网责任编辑:荔枝

相关阅读