• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 怎样应用虚拟化实现高校教育信息化

    中国教育装备采购网 2013/5/22 9:45:00 围观1816次 我要分享

      据悉,由华南港澳地区高校教育技术协作委员会联合杂志社与当地企业主办的“高校云计算虚拟化及存储解决方案研讨会”于近日在暨南大学隆重举行,本次大会邀请了整个广东地区各大高校信息化部门的主管领导和华南教育行业的权威工作人员,共同交流应用虚拟化、云计算等IT技术的选型和部署方案,为建设面向服务、绿色、高效的数据中心进行出谋划策。

      高校信息化建设是加强高校管理能力、提高教学质量、促进科研水平、改善生活环境的关键手段,也是高校向更高水平跃升的必由之路。随着国家对高等教育信息化建设的重视,高等教育在行业的整体投资比重增长趋势明显。高校的信息化建设已从软硬件基础设施建设上逐步转移到平台搭建和系统整合上。

      目前的信息化以教学资源库及资源平台、信息平台、支撑平台等为建设重点,未来建设目标是要实现数字化校园。虚拟化技术在高校的信息化建设中扮演着重要的基础架构角色。

      当前,虚拟化与云计算的时代已然来临,高校、政府部门及各企业在信息化的进程中,始终都是虚拟化、云计算等先进技术和理念的大力倡导者与推进者。如何正确应对虚拟化与云计算带来的挑战,把握机遇,适应未来IT技术的发展,已经成为信息化进程中备受关注的问题。

      然而,高校信息化建设却面临着这些挑战:础设施复杂,大量服务器资源被浪费;数据没有集中统一管理,数据安全缺乏保障;教学内容形式多样,教学环境准备工作复杂;移动备课,移动教学需求强烈。用户类型丰富,需求多样以及运维成本高,软硬件维护、更新耗资巨大,能源、人力成本提升太快。

      据悉,方物虚拟化解决方案已经在北京工业大学、中科院先进研究院、沈阳师范大学、哈尔滨工业大学等高校得到应用,并在稳定性和安全性等方面表现出色,虚拟化技术在未来高校信息化建设的应用前景将会十分广阔。

    来源:机房360 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2020年公办幼儿园占比达50%广州各区这么干
    金羊网06-21
    20日,广州市人大常委会召开市、区人大常委会联合督办2号议案决议实施方案及推动学前教育发展工作会议,广州市人大常委会主任陈建华出席会议并讲话。根据广州市人大常委会《关于广州市学前教育工...
  • 福建启用“助学APP” 在线精资助贫困学生
    中国教育报06-21
    近日,记者从福建省教育厅获悉,从今年秋季学期开始,福建助学APP正式启用,该软件可以完成家庭经济困难学生认定指标体系的在线测评,将实现家庭经济困难学生精准认定与资助。福建省教育厅有关负...
  • 华文众合推动武汉书法教育现代化发展

    华文众合推动武汉书法教育现代化发展
    中国教育装备采购网06-21
    上周,武汉市书法教育现代化探索展示交流活动在武汉经济技术开发区沌口小学举行。百年沌小迎来了武汉市教育科学研究院小学教学研究室罗昆霞主任等领导...
  • 未来VR教育的发展成趋势

    未来VR教育的发展成趋势
    中国教育装备采购网06-21
    目前,巨头在布局生态圈和硬件,内容极度匮乏,未来的VR/AR领域的竞争一定是内容的竞争。现仅有的VR/AR内容以游戏,视频为主,教育内容开发团队凤毛麟...
  • 重庆:基础教育信息化应用成果捷报频传

    重庆:基础教育信息化应用成果捷报频传
    重庆市教育信息技术与装备中心06-21
    近年来,重庆市在推动教育信息化应用、深化课程改革、创新数字化教学模式、促进信息技术与教育教学的深度融合方面加强统筹安排,突出分类指导,积极推...
  • AR+教育,实验教学玩出新高度

    AR+教育,实验教学玩出新高度
    中国教育装备采购网06-21
    不佩戴任何体感设备,只用手势直接操作虚拟实验器材,你有体验过吗?随着时代的迅速发展,当下的教育形式与过去大相径庭,具有新的特征,课堂教学形式...
  • AR实验室添新案例:深圳南山第二外国语学校

    AR实验室添新案例:深圳南山第二外国语学校
    中国教育装备采购网06-21
    云幻科教AR实践探究实验室产品自2017年底推出以来,受到了众多教育工作者的关注,越来越多的人对AR融合教育的创新教学模式表示认可。近期,云幻科教再...
  • 哈密市教育局启用KXWELL视频会议系统

    哈密市教育局启用KXWELL视频会议系统
    中国教育装备采购网06-21
    十九大报告中指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。哈密市教育局认真...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间