自主式移动机器人市场将快速增长并全球化扩张

中国教育装备采购网2013-05-22 10:05围观1725次我要分享

  自主式移动机器人市场正在变化中。该技术正不断获得行业的接受,进入大众视野。就这种情况的持续,ARC预计该市场将快速增长并全球化扩张。

  曾需要依靠政府国防预算的AMR市场正快速将十年来坚实的技术发展商业化。与国防行业相关的AMR公司正采取必要的措施重新定位,将这项技术运用到工业和消费市场。但该市场仍是非常零散,其他市场几乎没有直接感觉到它的竞争力。对于想要进入这个市场的公司来说,现在是个绝好的市场机遇,特别是一些服务不完善的市场。“AMR是一个真正的技术改革,使企业能够在运营效率方面有进一步完善。有远见的商家正推动市场接受AMR,带领AMR市场快速发展,应用领域不断扩大。”ARC《自主式移动机器人全球市场研究报告》的主要作者Scott Evans如是分析道。

  仓储是AMR技术主要应用领域

  虽然部分解决方案已经赢得了相当多的媒体关注,AMR技术在无人搬运车和叉车的应用仍然没有得到足够的重视。尚未得到充分施展的AMR技术一直运用于仓储领域,叉车的OEM厂商们已经在这些车辆中加入了导航功能,对于自主方面有所限制。因此,整体AMR市场高度集中于仓储和配送。然而,仓储领域的成功应用吸引了很多其他行业的新进入者,目前的AMR市场仅展现了该技术潜在市场的一小部分。

  AMR为物料管理带来新视野

  许多老牌的物料管理公司已经开始提供车辆导航技术和决策能力这些自我定义为AMR的功能。为了在物料管理方面成功应用AMR技术,很多公司已通过在其他行业的内部物流中应用AMR技术来扩大行业视野,这些行业如医院,医疗实验室,半导体工厂,以及制造业补给。

  日本机器人模式欠缺强大推动力

  日本是机器人研发的中心,专注于“行走”的机器人几十年,主要应用于人类服务业。技术的发展主要集中于医疗保健,以应对人口老龄化,但是该技术并未获得很多的推动力。因此,日本市场已经在接受商业化可行的解决方案方面处于落后低位,而这些商业化可行的解决方案在北美和欧洲市场获得了较大的支持。

来源:中国仪表网责任编辑:荔枝

相关阅读