依利特推出新一代液相iChrom 5100

中国教育装备采购网2013-05-22 11:13围观1733次我要分享

  2013年5月15日,由中国仪器仪表行业协会主办“第十一届中国国际科学仪器及实验室装备展览会(CISILE 2013)”在中国国际展览中心召开。在此次展会上,依利特隆重推出了新一代高效液相色谱仪iChrom 5100系列,该产品获得了CISILE 2013自主创新金奖。

  

 

  新一代高效液相色谱仪iChrom 5100系列

  据依利特技术部部长唐涛介绍,“iChrom 5100完全颠覆依利特原来液相色谱系统的设计,在依利特的历史上翻开新的一页。”

  谈及iChrom 5100的主要革新之处,唐涛表示,“很直观的变化就是iChrom的外观与依利特原来的产品完全不同,全新的外观设计,更加简洁大气。在功能方面,组织器除了具有脱气功能外,还是承担液相色谱系统的电源控制,可以由电脑直接控制系统的开关;首次自主设计了自动进样器,优化了管路连接,缩短进样周期;紫外检测器单色仪也完全自主设计,与主流液相色谱厂家采用同样的光路,检测器的线性范围可以超过2Au;泵也经过了改进,优化柱塞运动,实现更稳定的输出。”

  “此外,iChrom 5100更加智能化和人性化,采用了人机对话方式,完善自动诊断功能,实现系统项目管理;并增设了微动式关门提示及漏液报警。同期推出的还有依利特全新的SinoPak色谱填料及色谱柱。”

  唐涛说,“iChrom 5100系列2013年4月通过了新产品投产的技术鉴定会,2013年7月将正式投产,先期推出等度系统和二元高压系统。随后还将推出iChrom 5100系列的半制备、一体机及纳升系统等。iChrom 5100系列定位在中高端市场。”(编撰:杨娟)

  

 

  依利特公司展台

来源:仪器信息网

相关阅读