正德职技学院22兄弟三年背残疾同学爬校园台阶

中国教育装备采购网2013-05-23 08:36围观1699次我要分享

  路兴威是江苏徐州睢宁县官山镇人,两岁时患上小儿麻痹症,下半身完全失去知觉。2010年,他考入江苏正德职业技术学院,刚进入校园,便犯了愁——宿舍和教室都在楼上,没有电梯,校园的台阶也没有无障碍设施。

  学院很快注意到这个问题,把小路的宿舍从三楼调整到一楼,凡是他要上的课,也尽量安排在一楼。碰上有些实在无法调班级的课程,同学们就一起把他连人带轮椅抬上楼。

  为了帮助路兴威,全班22个男生排出值日表,每周一个宿舍负责接送他上下课,背着他上下教学楼,还轮流给他打饭,3年来没有落下过一次,共爬过4.8万级台阶!班里还有一个这样的规定:无论开展什么活动,大家都要带上他,不能把他落下。就这样,大家推着他的轮椅,陪着他一起走过了南京玄武湖、紫金山等大小景点。

  路兴威深情地说:“马上就要毕业了,我想对兄弟们说,在我的人生岁月中,你们对我的帮扶是我未来前行的力量!你们就是我最完美的翅膀!”

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读