• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 引领高科技前沿 长城闪亮第16届北京科博会

    中国教育装备采购网2013-05-23 10:52围观1855次我要分享我要投稿

      2013年5月22日,以“创新驱动 转型发展”为主题的第十六届中国北京国际科技产业博览会在京隆重召开。此次盛会,邀请了国内外众多的地区政府代表、跨国集团及高新技术产业代表出席参展。在注重国际科技产业合作与交流的同时,将带来世界经济发展和技术革命的最新观念和理念,意在大力促进区域经济之间的长期合作与发展。据悉,北京科博会不仅是展示中国高新技术发展成就的重要窗口,也成为了政府及国内企业在科技领域最为看重的国际交流载体和产业合作平台。

      作为自主创新行业龙头企业,中国长城计算机深圳股份有限公司(简称长城电脑)展出了飞腾桌面电脑、龙芯一体机、申威机架式服务器三款自主研发的信息安全产品,在展会上这些高端创新产品格外引人注目,彰显了长城电脑在自主可控与信息安全领域的强大实力与非凡的国内品牌领导地位。据了解,正是凭借着多年来在信息安全和自主可控领域的研发成果,长城电脑日前刚刚荣获中国信息安全大会颁发的“2013年度信息安全最具影响力品牌奖”和“2013年度中国信息安全自主可控优秀平台奖”,再次证明了其在信息化领域不可撼动的“国家队”地位。

      随着中国经济的迅猛腾飞,信息安全在经济发展的大环境下,已成为了各大领域竞相关注的一大重要环节。信息安全设备、信息安全解决方案,在各大行业、企业以及国家政府部门的信息化建设中得到了广泛的运用。特别在党的十八大胜利召开之后,提出了“健全信息安全保障体系”的明确目标,更是对我国信息化推进和信息安全发展产生着重大而深远的影响。如何做好信息化安全的终极保障,自主可控技术的全面掌控,仍然是问题解决的关键所在。

      作为高新技术企业,长城电脑长期致力于信息安全技术产品的研发与服务,并在新世纪伊始便把自主可控技术的掌握作为其重点钻研的突破口。2000年初,长城开始了在信息安全领域的深入研究。经过业精于勤的不断努力,其自主研发的基于国产处理器的服务器、台式机等信息安全与自主可控产品均居国内领先地位。目前,长城已拥有安全计算机主板及整机的自主研发设计和生产制造能力,在可信计算、安全存储、计算机底层安全防护、虚拟化等领域掌握核心技术,长城安全电脑是国内等级最高的信息安全产品。长城服务器同时融合最新INTEL和IBM制造工艺及品质控制技术,是国产服务器的名牌产品。

      此外,长城已成为国内唯一一家能同时提供基于龙芯、申威和飞腾三款主流国产CPU的安全主板及安全整机系统产品的企业,可以提供从台式机、一体机到服务器的系列产品。相关产品已广泛应用于党政军各级部门以及金融、能源、交通、医疗等关系到国计民生的重要行业,国内市场占有率名列前茅。

      另据了解,本次盛会长城所展出的长城飞腾桌面电脑、长城申威机架式服务器、长城龙芯一体机等信息安全产品,只是其诸多创新产品中的部分代表作。长城表示:在科博会喜迎其辉煌十六载之际,通过这一连接国际信息化的重要平台,长城电脑希望使国内外更多的朋友进一步的认识长城、了解长城、记住长城,从而能够为更多的企业领域提供最好的合作服务,让更多领域分享到长城的高端信息化产品。同时,今后的长城将继续立足于自主创新,全力推动信息安全产业的持续健康和快速发展,进一步带领国内信息化企业抢占信息技术领域的制高点和信息安全的主动权。

    来源:驱动中国我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 第三届学校体育与卫生器材装备展示会邀请函
    第三届学校体育与卫生器材装备展示会邀请函
    第三届学校体育与卫生器材装备展示会邀请函
    第三届学校体育与卫生器材装备展示会邀请函
    中国教育装备采购网2017-10-18T14:39:13
  • 武穴市举行黄冈教育云平台培训

    武穴市举行黄冈教育云平台培训
    武穴市教育局武穴市教育局
  • 首届顺德教育创客节 3D教学创新获高度认可
    首届顺德教育创客节 3D教学创新获高度认可
    首届顺德教育创客节 3D教学创新获高度认可
    首届顺德教育创客节 3D教学创新获高度认可
    中国教育装备采购网2017-10-17T12:11:18
  • 蘑菇云创客教育召开合作伙伴大会

    蘑菇云创客教育召开合作伙伴大会
    腾讯大申网腾讯大申网
  • 2018第十届国际物联网博览会春季展
    2018第十届国际物联网博览会春季展
    2018第十届国际物联网博览会春季展
    2018第十届国际物联网博览会春季展
    物联网世界2017-10-13T15:13:47