湛江东兴200万吨液相柴油加氢装置一次开车成功

中国教育装备采购网2013-05-23 11:56围观1703次我要分享

  摘要:5月20日,湛江东兴公司200万吨/年液相柴油加氢装置流程全线打通,生产的精制柴油产品于17时30分合格,总硫含量、馏程、腐蚀、十六烷值等关键指标全部达到产品质量要求,其中总硫含量3ppm,实现了装置一次开车成功。

  湛江东兴公司200万吨/年液相柴油加氢项目于2011年3月26日正式开工建设,2012年4月7日实现中交,2013年4月28日正式进入开工程序。经过努力,5月13日装置进油投运、引氢气置换和气密,5月16日进行反应系统催化剂硫化,5月20日装置流程全线打通、产品合格,比计划提前5天完成装置开工。

  该项目采用中国石化(6.79,-0.03,-0.44%)先进的SRH液相循环加氢工艺,生产硫含量小于50ppm的精制柴油产品和部分石脑油。装置不设氢气循环系统,依靠液相的原料及大量循环的反应油携带的溶解氢来提供新鲜原料进行加氢反应所需要的氢气。该项目投产后每年可产197万吨国4标准柴油,对湛江东兴公司油品质量升级,增强华南地区成品油的供应能力具有积极意义。

来源:仪器信息网

相关阅读