淄博职院办演讲比赛 韩国大学设比赛奖金4000余元

中国教育装备采购网2013-05-23 09:09围观1675次我要分享

  5月14日,淄博职业学院第二届“新罗大学杯”韩国语演讲诵读比赛在学院“教师沙龙”举行。韩国新罗大学为这次比赛设立奖金4100元人民币。

  这次比赛设有“自我介绍”、“美文朗读”和“命题演讲”3个环节,共有8名选手进入决赛。他们发挥出色,显示了较高的韩语水平。经过激烈角逐,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。比赛现场为获奖选手颁发了证书和奖金。

  这次比赛由淄博职业学院国际学院承办,韩国新罗大学国际交流处2位教授及国际学院的韩国文教专家担任了比赛评委。比赛过后,还为即将赴韩国新罗大学交换学习的5名学生颁发了2500元留学奖学金。

  比赛结束后,两校还就合作办学事宜进一步举行了会谈,并在暑期游学项目、交换生项目、教材建设、动漫专业师资交流等方面达成了合作意向。

来源:山东省教育厅

相关阅读