中国职教学会机械设计与制造教学研究会在山东职院成立

中国教育装备采购网2013-05-23 09:22围观1696次我要分享

  5月18日,中国职业技术教育学会教学工作委员会机械设计与制造类专业教学研究会成立大会暨第一次理事会议在山东职业学院胜利召开。中国职业技术教育学会教学工作委员会常务副主任、教材工作委员会主任王军伟,山东省教育厅高教处副处级调研员孟令君,山东职业学院党委书记刘邦治,山东职业学院副院长祝瑞花,高等教育出版社王瑞丽主任等领导出席会议并讲话。来自省内外十余所示范、骨干及知名高职院校的机械(机电)系主任/院长以及多年来与职业院校有密切合作的多家企业代表参加了本次会议。

  机械设计与制造类专业教学研究会受中国职业技术教育学会教学工作委员会的领导,旨在搭建专业教学研究平台,团结合作,凝聚共识,推进高等职业教育机械设计与制造类专业教学改革与发展。通过组织新技术培训、教学改革研究、专业及课程改革成果交流、师生技能竞赛、教学资源建设等活动,促进专业改革与建设,提升专业人才培养质量。机械设计与制造类专业教学研究会由山东职业学院牵头组织,该院担任研究会主任和秘书长单位。本次研究会由省内外的十五所示范、骨干及知名高职院校以及一所中职院校和六家企业组成,随着工作的开展,研究会将认真遴选、积极吸纳致力于高职教育教学改革的新成员参加。

  大会上,王军伟宣读了中国职教学会教学工作委员会批准机械设计与制造类专业教学研究会成立的文件,宣布了山东职业学院副院长祝瑞花担任研究会主任的决定。孟令君对委员会成立表示祝贺并提出了相关要求。山东职业学院党委书记刘邦治为机械设计与制造类专业教学研究会的成立致贺词。山东职业学院副院长、研究会主任祝瑞花在大会上提名了4位副主任、10位常务理事、14位理事、1位秘书长、1位副秘书长、1位联络员,提名获得与会成员一致通过,并由祝瑞花颁发了证书。

  在随后召开的第一次理事会议上,会议审议通过了研究会工作条例、研究确定了研究会工作计划。同时,各位与会委员就研究会下一步的工作内容和组织形式等提出了建议。另外,高等教育出版社王瑞丽主任做了精彩的教材建设报告。

  通过短短的为期一天的会议,与会成员认真讨论、积极发言,就多项重点工作达成了共识,并对研究会未来的工作和发展充满了信心和期待。

来源:山东省教育厅

相关阅读