浙江一舟综合布线助力四川教育信息化

中国教育装备采购网2013-05-27 09:44围观1768次我要分享

  为学习贯彻党的十八大精神,落实全国教育信息化工作电视电话会议有关部署,加快推进四川省高校信息化工作,四川省教育厅经研究决定2013年4月27日在成都市花园宾馆召开《2013年度全省高校信息化工作会议》。

  四川省教育信息化发展以突出“应用切入、完善基础、搭建平台、试点引路”的为工作思路,实施“3211”建设计划,即“三通工程”(宽带网络校校通,优质资源班班通,网络学习空间人人通),“两个平台”(教育管理公共服务平台,教育资源公共服务平台),“一批试点”(一批教育信息化示范区域和试点学校),“一批基地”(一批教育信息化师资人员培训培养基地)。

  在会议上,四川省教育厅副厅长对“3211”工程作了详细的阐述,并对今后各高校的信息化工作作了具体的要求和部署;四川省教育厅和各高校其他领导,就对教育信息化的理解,取得的成果,存在的不足等问题在会议上作了深入地、形象地汇报和交流。接下来由其它IT厂商就教育信息化作相关技术报告,报告内容涉及教育信息云计算、信息安全策略和数据整理与分析等。

  作为唯一一家综合布线厂商,我司派出了西区技术经理陈实和成都销售公司业务骨干参加此次会议。会议上技术经理陈实针对浙江一舟关于教育信息化,特别是智能化校园的综合布线解决方案向与会者作了《浙江一舟综合布线助力教育信息化》的主题汇报,同时以案例的形式阐述了综合布线的一次性、高效性、安全性和环保性等综合布线特性。

  通过本次活动,让四川省教育行业的相关领导更加全面地、系统地了解了浙江一舟的产品系列、解决方案和公司实力等信息,提升了浙江一舟品牌在四川省教育行业的认知度和认可度,为浙江一舟品牌在四川省教育行业的进一步推广和深入打下了良好的基础。

来源:千家综合布线网

相关阅读