助力云南爱心园捐赠,希沃公益活动忙

中国教育装备采购网2013-05-27 09:46围观1826次我要分享

  5月24日,教育部教育装备研究与发展中心(下简称中心)组织的“学前教育装备爱心园捐建工程” 捐赠仪式在云南昆明正式举行,教育部刘利民副部长等领导出席了捐赠仪式。

  六一国际儿童节将近,此次在滇西山区举行的爱心园捐赠活动,是为了引起全社会对贫困地区儿童的关注。由中心与中国下一代教育基金会发起设立爱心园教育专项基金,相关企业报名为滇西56个县区各幼儿园捐赠玩教具和学前装备。

  在授牌仪式举行之前,云南省教育厅邹平副厅长视察了希沃产品演示区,在听取了希沃工作人员关于设备特性和整体方案的汇报后,邹平副厅长对企业支持云南省教育信息化事业的活动给予了肯定,同时对云南地区教育事业进行了高瞻远瞩的展望,并在视察最后亲自体验了希沃交互智能平板的书写性能,留下了“感谢捐赠”四字的墨宝。

  邹平副厅长听取希沃工作人员汇报

  邹平副厅长在设备上留下墨宝

  希沃还于5月23日组织了针对受赠学校的教师培训,希沃培训讲师细致地讲解了设备的日常操作,耐心地解答了关于设备使用和保养的提问。希沃培训讲师通过精心制作的课件,演示了希沃智慧幼儿园和智慧教学的互动场景,赢得到场老师一片赞声。

  希沃培训讲师进行设备培训

  希沃品牌部曾剑锋总监在接受记者采访时提到,希沃品牌将积极响应相关部门发起的各类公益活动,作为教育装备行业的领导品牌,其将始终贯穿自身的社会责任,全力助推各偏远地区的教育信息化进程。

  在爱心园捐赠活动中,希沃捐赠了共计价值15万元的交互智能平板设备与配套软件,致力于提高受捐幼儿园的教学质量,增强学生的学习兴趣,让学习更生动有趣。

  希沃幼儿教学解决方案已经在幼儿教学中得到广泛应用,它充分考虑了幼儿教育的特点,带来全新的交互式幼儿学习体验,在提升幼儿教学互动性和启发幼儿自主思考能力和行为能力的形成等方面广受好评。

  希沃一直高度关注中国公益事业发展,除长期捐助中国社会福利基金会的“免费午餐基金”外,还定期组织义务支教培训,同时其也是广东狮子会重点合作伙伴。希沃所属的CVTE集团也曾多次向红十字会、俞丽拿基金、广州市慈善会等机构捐助善款。

  此次的云南爱心园捐赠活动,是希沃在公益事业上留下的又一足迹,希沃还将继续耕耘,积极承担企业的社会责任,通过更多公益活动向社会传递正能量。

来源:广州视睿电子科技有限公司作者:广州视睿电子科技有限公司

相关阅读