紫外线耐候试验机灯管的保养方法

中国教育装备采购网2013-05-27 17:26围观1728次我要分享

  随着现代科技信息化快速发展,消费者对工业产品的要求越来越高,推动了紫外线耐候试验机在现代工业企业中被广泛应用。紫外线耐候试验机是通过模拟大自然界阳光中的紫外辐射和冷凝,对材料进行加速耐候性试验, 以获得材料耐候性的结果。通过重现紫外、雨淋、高温、高湿、凝露、 黑暗等环境条件, 合并成一个循环,并让它自动执行完成循环次数。设备通过将待测材料曝晒放在经过控制的阳光和湿气的交互循环中,同时提高温度的方式来进行试验。设备采用紫外线荧光灯模拟阳光,同时还可以通过冷凝或喷淋的方式模拟湿气影响。

  紫外线耐候试验机紫外线荧光灯管实际上是属于一种低压汞灯,利用低压汞蒸汽( <10-2Pa )被激发后发射紫外线的杀菌灯管,是以天然水晶为材料之纯石英玻璃所制造,纯石英管的紫外线穿透率很高,通常可达到于80%-90%。但紫外线灯管的穿透力并非绝对不受外界因素影响,其实在某些因素如纸片、铅玻璃、塑料等都会相对程度的降低照射强度。那么,灯管外壁上的灰尘、油垢都会直接影响其穿透能力。对此,我们在使用紫外线耐候试验机过程中应注意灯管的洁净与保养。新紫外灯管使用前,可先用75%浓度的酒精棉球擦拭,投入使用之后一般每2周擦拭一次为宜。若发现灯管表面有灰尘、油污时,应随时擦拭清洁,保持灯管的干净和透明,以免影响紫外线的穿透及辐射强度。

  创造完美,服务客户。北京雅士林属于北京,属于中华民族,属于世界社会。

来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读