浙江对各地各校学生体质健康将实行“一票否决”

中国教育装备采购网2013-05-27 08:58围观1719次我要分享

  浙江省教育厅于近日下发通知,明确提出对学生体质健康水平持续三年下降的地区和学校,在教育工作评估和评优评先中将实行“一票否决”。

  浙江省自2010年建立学生体质健康状况通报制度以来,目前已连续三年向社会公开学生体质健康监测结果。2013年,浙江省对学生体质健康检测结果的公布力度将进一步加大,各设区市教育局不但要重点通报全市高中学校的高三年级全体学生体质状况,还要以生源初中为单位,通报高一年级学生的体质状况;县(市、区)教育局则从原先的重点通报区域内中小学应届毕业班的学生体质状况,改为重点公布初一(以生源小学为单位)和小学五年级学生的体质状况。

  此外,浙江省还将继续对省内高校的大一新生进行体测,并对浙江籍学生按生源市和生源高中进行排序公布。对未达标者给予通报,并要求限期整改;对学生体测工作组织不力,上报数据错误、测试数量不足、弄虚作假的地区和学校,省教育厅将进行批评,情节严重的还将追究相关人员责任。

来源:中国教育新闻网责任编辑:荔枝

相关阅读