专家解析高低温试验箱专业术语“线形变温”

中国教育装备采购网2013-05-28 10:20围观1748次我要分享

  高低温试验箱的性能指标基本上包括这么几点:温度范围、温度的波动度/均匀度以及升温时间和降温时间,我们所说的 “线形变温”仅与这几项基本性能指示中的升降温时间有关系。

  高低温试验箱的升降温速率也分为两种,其一种就是线形升降温速度,另一种就是全程平均升降温速度。

  线形升降温速度则是指在任意的每5min时间段内,能够保证的变温速率。而实际上对于快速温度变化高低温试验箱来说,保证线形升降温速度的难度最大。最关键的一段是,涡街流量计在降温段最后的一个5min的时间段内,试验箱可以达到的降温速率。

  全程平均速度是指在高低温试验箱的变温范围内,最高温度与最低温度之差值与时间之比,目前国外各环境试验设备生产厂家提供的变温速率的技术参数都是指的全程平均速率。

  因此高低温试验箱最好具有全程平均升降温速度和线形升降温速度这两个参数,一般来说,线形升降温速度(每5min平均速度)是全程平均升降温速度的1/2。

  更多产品信息,请访问公司官方网站:专家解析高低温试验箱专业术语“线形变温”

来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读