自动检重秤从诞生到运用于实践

中国教育装备采购网2013-05-28 15:22围观1748次我要分享

  摘要:经研究历史和通过许多途径的探索。自动检重秤(又称为:分选秤、选别机或自动分检衡器)最悠久和最丰富的史料,在赛默飞世尔科技公司(ThermoFisherScientific)被发现。

  早在1933年经过多次尝试,利用机械设备如同将“在运动中”的产品自动输送到秤台进行称量的方式终于实现。成立于1945年的美国加利福尼亚州Illumatronic公司,于1953年首次在世界上把动态称量成功用到商用衡器上。

  在60年代中期Illumatronic公司改名为Icore–从此在世界各地Icore成为“检重秤”的同名词。今天对于食品制造商采用检重秤的理由,是日益受到产品质量和生产效率两方面的关注-于是Icore公司通过购并Acurex公司后,经历了疯狂的增长,并且于1985年由后来在美国明尼苏达州的拉姆齐(Ramsey)工程公司管理和控制,在美国和日本成为一个主导检重秤事业部、各地办事处和在世界各地代理商的设备制造中心。

  此外,成立于1953年拉姆齐工程公司已经成为全球在散料称重和给料系统相关领域的领导者。在看到协同合作价值后,加入到检重秤的组合投资,同时巩固并互补了强大的拉姆齐品牌和产品线。

  不久以后在分析仪器快速成长的领导者,热电公司(ThermoElectron),发现这个为全球检重秤供货的厂房,并迅速看到价值,结合拉姆齐100%在线检测的经验,与各种离线的实验室仪器仪表互补性技术的投资组合。这导致热电公司在1994年,收购拉姆齐技术。之后ThermoRamsey执行一项战略:在世界各地有针对性的、严谨的收购检重秤专业制造公司,以补充Icore和Ramsey的产品线。

来源:仪器信息网

相关阅读