职业院校积极心理健康教育及技术应用研究开题

中国教育装备采购网2013-05-29 09:01围观1766次我要分享

  以开发职业院校学生积极心理潜能为目的的中国职业技术教育学会“十二五”科研规划项目课题《职业院校积极心理健康教育及技术应用研究》,日前在北京开题。

  在我国从人力大国向人力强国转变过程中,职业院校学生是主力军,他们经历了从普通教育向职业教育转变、升学考试向择业就业转变,在自我意识、人际交往、求职择业以及成长、学习、生活方面面临着心理压力。《职业院校积极心理健康教育及技术应用研究》课题将有针对性地研究出缓解心理压力的办法,从积极心理健康教育的理念出发,坚持积极的评价取向,加强人自身积极潜能的开发,用积极的内容和方式激发人自身内在的积极品质,让师生学会创造幸福、分享快乐,从而塑造职业院校学生与和谐社会相匹配的充满乐观、希望和积极向上的美好心灵。该课题集中了北京师范大学、中国职业技术教育学会等单位的一批专家攻关,并在四川工商职业技术学院等学校进行研究实验,探索开发职业院校学生积极心理潜能的新路。

来源:中国教育新闻网责任编辑:荔枝

相关阅读