英国建立首家全国辅导协会以提升行业标准

中国教育装备采购网2013-05-29 09:04围观1754次我要分享

  据英国《每日电讯》近日报道,近来英国中产阶层家长掀起了给孩子报课外辅导班的热潮。伴随着这股热潮,一个名为教育市场改革中心的机构正计划建立首家全国辅导协会,以提升行业标准,增强教学的一致性。该机构背后有数家主要的家庭教师公司支持,磋商会议于5月22日举行。

  会议要求入会的辅导人员需签订新的道德准则,接受审核程序,以达到最低的辅导资格标准。如果辅导的孩子在11岁以上,则辅导者至少需具有与辅导学科对应专业的本科学历,如果辅导的是小学生,则只要具备本科毕业证书即可,不限制专业。

  去年,英国有项调查显示,超过一半的家长在孩子升学考试时,都会雇佣课业辅导的家教或者私人陪读。教师市场改革中心詹姆斯·克罗夫特认为之前没有相应的标准引导家长,很多辅导教师都是滥竽充数,不能准确回应孩子的需求。他表示缺少职业资格限制是现在辅导教师泛滥的一个重要原因。

来源:中国教育新闻网责任编辑:荔枝

相关阅读