• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 液相色谱检测蛋糕饼干中氢物质

    中国教育装备采购网 2013/5/30 10:28:00 围观1783次 我要分享

      摘要:氢通常的单质形态是氢气。它是无色无味无臭,极易燃烧的由双原子分子组成的气体,氢气是最轻的气体。

      蛋糕饼干中的“氢”不是可怕的,少吃反式脂肪才是必须的。专业检测仪器液相色谱仪能帮助我们检测蛋糕饼干中的氢等物质。

      我们所食用的蛋糕:植物奶油的成本远低于动物奶油,这也是植物奶油受到大部分蛋糕制造商青睐的一个重要原因。

      “实在对人体真正有害的不是植物奶油,而是反式脂肪酸。它是在提炼植物奶油的过程中,产生的有害物质。通过氢化过程,植物油变成固体或半固态油脂,反式脂肪酸就在上述工艺中产生”,朱念琳先容说,焙烤行业之所以推崇氢化植物油,是由于这种产品制作出来的食物口感好,很香也轻易保留。

      市售面包蛋糕可以放心吃反式脂肪酸危害到底怎么样?朱念琳表示,消费者不必谈“氢(化植物油)”色变,居民日均反式脂肪酸摄入量不超过总能量的1%,就是安全的。中国焙烤食物糖制品产业协会3年前就开始对反式脂肪酸进行调查。发现目前北京市场上的正规企业出产的面包、蛋糕等产品,油脂中含有的“反式脂肪酸”仅为百分之零点几。这个数值远远好于丹麦、美国等国家的尺度。朱念琳说,建议大家少吃一些含有氢化油的食物,多吃含维生素、纤维素的食品,天天适量运动。

      近年来,世界各国纷纷限制食物中的反式脂肪酸。丹麦是第一个立法限制反式脂肪酸的国家,自2003年6月1日起,限定食物中加入的反式脂肪酸不得超过所含脂肪量的2%。2004年,美国食物和药品治理局(FDA)也划定,从2006年起,所有食物标签上的“营养成分”一栏中,都要加上反式脂肪酸的含量。此后,荷兰、瑞典、德国等国家也先后制定了食物中人造脂肪的限量。韩国从2007年12月起在食物包装上标示反式脂肪酸含量,日本制定了人造奶油中反式脂肪酸含量的限制尺度,并提醒消费者减少相关食物摄入。美国纽约市颁布法律,禁止市内所有餐馆(包括连锁快餐店)使用人工反式脂肪酸,成为全美首个餐饮业全面封杀反式脂肪酸的城市。美国加利福尼亚州餐馆也从2010年起禁止使用含反式脂肪的烹调油和人造黄油等。这一禁令2011年将扩大到所有烘焙食物。违背者将面对25美元至1000美元不等的罚款。

      要想人民吃的放心,吃的舒心,我们的检测部门一定要抓好这一块,做好检测工作,选择仪器是至关重要的:目前专业检测仪器液相色谱仪。

    来源:仪器信息网 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新能源技术-液相剥离石墨制备石墨烯

    新能源技术-液相剥离石墨制备石墨烯
    中国教育装备采购网08-31
    液相剥离法可以将石墨分散到特定的溶剂或表面活性剂中,通过超声波的能量将单层或多层石墨稀从石墨表面直接剥离,得到石墨烯分散液,保持了石墨烯完整...
  • 液相氧电极应用-氧电极测定小麦胚呼吸活性

    液相氧电极应用-氧电极测定小麦胚呼吸活性
    中国教育装备采购网04-23
    氧电极测定小麦胚呼吸活性实验准备:仪器器具:Oxytherm氧电极系统一套;剪刀,双面刀(或单面切刀或者手术刀),1ml移液器,镊子,吸管,吸水纸,烧杯3个...
  • 液相氧电极的工作原理及特点-英驰科技

    液相氧电极的工作原理及特点-英驰科技
    中国教育装备采购网04-23
    液相氧电极的工作原理及特点1前言氧电极是为测定水中溶解氧含量而设计的一种极谱电极,早在二十世纪三十年代就有人用裸露的银-铂电极研究藻类的光合作...
  • 色谱柱延长使用寿命方法及日常使用注意事项
    中国教育装备采购网10-17
    一、去除样品和流动相中的固体颗粒样品和流动相中含有的固体颗粒物质会堵塞色谱柱筛板,筛板被堵住不仅会引起柱压的升高,而且也会引起柱效下降,因为筛板的堵塞会引起液流不均,导致色谱峰型拖...
  • 液相色谱仪的故障问题
    中国教育装备采购网10-16
    液相色谱仪,在分析仪表中具有高效、快速、灵敏等特点,应用于生物化学、生物医学、环境化学、石油化工等部门。但是在使用过程中由于多方面因素的影响,是的液相色谱仪出现故障问题。液相色谱仪...
  • 听专家解读13类进口PK国产仪器性能指标
    四川政府采购网10-10
    9月28日,四川政府采购网发布内江市食品药品检验检测中心进口产品专家组论证意见公示,5位政府采购进口产品论证专家对13类仪器设备进行了论证,并从产品的准确度、精度、灵敏度、稳定性、检出限...
  • 液相色谱分离层析仪的原理
    中国教育装备采购网09-29
    液相分离层析仪,一般由恒流泵、层析柱、检测器、数据记录及收集器等组成,其中层析柱、检测器是关键部位。那么这些装置在使用过程中是如何配合完成工作的呢?液相色谱分离层析仪的工作原理:液相...
  • 液相色谱仪应该要注意哪些方面的维护
    中国教育装备采购网09-07
    1、泵。泵是液相色谱仪的心脏。处于良好工作状态的泵,基线平稳,保留时间重现性好,梯度洗脱时压力变化缓慢而且平稳。1)选择优质的溶剂和试剂,在进入仪器前用0.45um膜过滤,并进行脱气处理。2...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间