• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 液相色谱检测蛋糕饼干中氢物质

    中国教育装备采购网2013-05-30 10:28围观1759次我要分享我要投稿

      摘要:氢通常的单质形态是氢气。它是无色无味无臭,极易燃烧的由双原子分子组成的气体,氢气是最轻的气体。

      蛋糕饼干中的“氢”不是可怕的,少吃反式脂肪才是必须的。专业检测仪器液相色谱仪能帮助我们检测蛋糕饼干中的氢等物质。

      我们所食用的蛋糕:植物奶油的成本远低于动物奶油,这也是植物奶油受到大部分蛋糕制造商青睐的一个重要原因。

      “实在对人体真正有害的不是植物奶油,而是反式脂肪酸。它是在提炼植物奶油的过程中,产生的有害物质。通过氢化过程,植物油变成固体或半固态油脂,反式脂肪酸就在上述工艺中产生”,朱念琳先容说,焙烤行业之所以推崇氢化植物油,是由于这种产品制作出来的食物口感好,很香也轻易保留。

      市售面包蛋糕可以放心吃反式脂肪酸危害到底怎么样?朱念琳表示,消费者不必谈“氢(化植物油)”色变,居民日均反式脂肪酸摄入量不超过总能量的1%,就是安全的。中国焙烤食物糖制品产业协会3年前就开始对反式脂肪酸进行调查。发现目前北京市场上的正规企业出产的面包、蛋糕等产品,油脂中含有的“反式脂肪酸”仅为百分之零点几。这个数值远远好于丹麦、美国等国家的尺度。朱念琳说,建议大家少吃一些含有氢化油的食物,多吃含维生素、纤维素的食品,天天适量运动。

      近年来,世界各国纷纷限制食物中的反式脂肪酸。丹麦是第一个立法限制反式脂肪酸的国家,自2003年6月1日起,限定食物中加入的反式脂肪酸不得超过所含脂肪量的2%。2004年,美国食物和药品治理局(FDA)也划定,从2006年起,所有食物标签上的“营养成分”一栏中,都要加上反式脂肪酸的含量。此后,荷兰、瑞典、德国等国家也先后制定了食物中人造脂肪的限量。韩国从2007年12月起在食物包装上标示反式脂肪酸含量,日本制定了人造奶油中反式脂肪酸含量的限制尺度,并提醒消费者减少相关食物摄入。美国纽约市颁布法律,禁止市内所有餐馆(包括连锁快餐店)使用人工反式脂肪酸,成为全美首个餐饮业全面封杀反式脂肪酸的城市。美国加利福尼亚州餐馆也从2010年起禁止使用含反式脂肪的烹调油和人造黄油等。这一禁令2011年将扩大到所有烘焙食物。违背者将面对25美元至1000美元不等的罚款。

      要想人民吃的放心,吃的舒心,我们的检测部门一定要抓好这一块,做好检测工作,选择仪器是至关重要的:目前专业检测仪器液相色谱仪。

    来源:仪器信息网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 液相色谱仪应该要注意哪些方面的维护
    中国教育装备采购网2017-09-07 11:12:28
  • 环保部发6项环保标准 涉液相色谱等仪器
    中国仪器仪表网2017-09-07 10:06:06
  • 分析仪器仪表遇到故障的处理办法
    中国教育装备采购网2017-08-24 13:37:41
  • 液相色谱系统的组成及保养知识
    中国教育装备采购网2017-07-19 14:53:36
  • 液相色谱仪常见故障的解决方案

    液相色谱仪常见故障的解决方案
    仪表网2017-07-14 17:13:52
  • 液相色谱技术跨界应用市场大 企业迎机遇

    液相色谱技术跨界应用市场大 企业迎机遇
    中国化工仪器网2016-12-30 09:34:06