• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 液相色谱检测蛋糕饼干中氢物质

    中国教育装备采购网2013-05-30 10:28围观1761次我要分享我要投稿

      摘要:氢通常的单质形态是氢气。它是无色无味无臭,极易燃烧的由双原子分子组成的气体,氢气是最轻的气体。

      蛋糕饼干中的“氢”不是可怕的,少吃反式脂肪才是必须的。专业检测仪器液相色谱仪能帮助我们检测蛋糕饼干中的氢等物质。

      我们所食用的蛋糕:植物奶油的成本远低于动物奶油,这也是植物奶油受到大部分蛋糕制造商青睐的一个重要原因。

      “实在对人体真正有害的不是植物奶油,而是反式脂肪酸。它是在提炼植物奶油的过程中,产生的有害物质。通过氢化过程,植物油变成固体或半固态油脂,反式脂肪酸就在上述工艺中产生”,朱念琳先容说,焙烤行业之所以推崇氢化植物油,是由于这种产品制作出来的食物口感好,很香也轻易保留。

      市售面包蛋糕可以放心吃反式脂肪酸危害到底怎么样?朱念琳表示,消费者不必谈“氢(化植物油)”色变,居民日均反式脂肪酸摄入量不超过总能量的1%,就是安全的。中国焙烤食物糖制品产业协会3年前就开始对反式脂肪酸进行调查。发现目前北京市场上的正规企业出产的面包、蛋糕等产品,油脂中含有的“反式脂肪酸”仅为百分之零点几。这个数值远远好于丹麦、美国等国家的尺度。朱念琳说,建议大家少吃一些含有氢化油的食物,多吃含维生素、纤维素的食品,天天适量运动。

      近年来,世界各国纷纷限制食物中的反式脂肪酸。丹麦是第一个立法限制反式脂肪酸的国家,自2003年6月1日起,限定食物中加入的反式脂肪酸不得超过所含脂肪量的2%。2004年,美国食物和药品治理局(FDA)也划定,从2006年起,所有食物标签上的“营养成分”一栏中,都要加上反式脂肪酸的含量。此后,荷兰、瑞典、德国等国家也先后制定了食物中人造脂肪的限量。韩国从2007年12月起在食物包装上标示反式脂肪酸含量,日本制定了人造奶油中反式脂肪酸含量的限制尺度,并提醒消费者减少相关食物摄入。美国纽约市颁布法律,禁止市内所有餐馆(包括连锁快餐店)使用人工反式脂肪酸,成为全美首个餐饮业全面封杀反式脂肪酸的城市。美国加利福尼亚州餐馆也从2010年起禁止使用含反式脂肪的烹调油和人造黄油等。这一禁令2011年将扩大到所有烘焙食物。违背者将面对25美元至1000美元不等的罚款。

      要想人民吃的放心,吃的舒心,我们的检测部门一定要抓好这一块,做好检测工作,选择仪器是至关重要的:目前专业检测仪器液相色谱仪。

    来源:仪器信息网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • GP2土壤监测系统在天津农科院顺利验收
    GP2土壤监测系统在天津农科院顺利验收
    GP2土壤监测系统在天津农科院顺利验收
    GP2土壤监测系统在天津农科院顺利验收
    中国教育装备采购网2017-11-17 23:00:50
  • 实验室涂布机的注意事项 北京美华仪
    中国教育装备采购网2017-11-17 22:59:01
  • 真空烘箱的真空泵维护保养 上海乔跃
    中国教育装备采购网2017-11-17 22:58:19
  • 恒温恒湿试验箱价格的计算方法你知道吗

    恒温恒湿试验箱价格的计算方法你知道吗
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 以下几点为您解决恒温恒湿箱选购困扰

    以下几点为您解决恒温恒湿箱选购困扰
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 让上海简户恒温恒湿箱给您一个温馨的家

    让上海简户恒温恒湿箱给您一个温馨的家
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 示波器维修分享 示波器测量小知识

    示波器维修分享 示波器测量小知识
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 探讨中小型无尘车间改造 上海苏净
    中国教育装备采购网2017-11-17 22:54:13
  • 新品电阻测试仪的使用方法折以及校准步骤
    中国教育装备采购网2017-11-17 12:19:37