• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 自制玩教具“袋袋大嘴怪”

    中国教育装备采购网 2013/5/30 10:44:00 围观2001次 我要分享

      在主题活动“我和空气做游戏”中,我们利用生活中随处可见的塑料袋,将其巧妙制作,并生成了各种丰富多彩的活动。

      “袋袋大嘴怪”

      制作材料:

      马夹袋若干个、胶带、铅丝2米×3=6米、彩纸、乒乓球两只。外形尺寸:长2米,直径0.35米。

      制作方法:

      1、取若干马夹袋,袋底剪开,拎手与袋口剪平后,两个袋子为一组,用胶带相连,再将各组袋口处用铅丝固定相连成整体,一端袋口处用铅丝弯成大嘴样。

      2、取彩色纸剪成花纹,装饰身体和尾巴。

      3、用乒乓球做眼睛,并在身体上用铅丝固定纸棒。

      游戏玩法:

      适合中大班幼儿游戏。可用于艺术、体育领域,幼儿三人一组手持纸棒,在音乐的伴奏下,舞出造型,发展幼儿的审美想象力、合作能力。

      “袋袋大嘴怪”

      制作材料:

      食品保鲜袋1只、快餐盒1只、吸管1只、彩纸、即时贴。外形尺寸:0.2米×0.1米×0.2米。

      制作方法:

      1、取食品袋一只将其装饰成红舌头,一端开口插吸管

      2、取快餐盒一只将其上下分开,将塑料袋插吸管的一端插入快餐盒,并用胶带粘在餐盒内。

      3、用彩纸装饰快餐盒。

      游戏玩法:

      适合小中班幼儿开展区域活动。根据主题活动“我和空气做游戏”创设科学角,引导幼儿进行一些小实验。比如,吹吸管观察“大嘴”的变化,发展幼儿观察、探索能力。

      “袋袋大嘴怪”

      制作材料:

      用于套凉席的长塑料袋1只、铅丝1米、彩纸、即时贴。外形尺寸:长1.8米,直径0.28米。

      制作方法:

      1、取长塑料袋一只,用各种图形(三角形、圆形、正方形、长方形等)将其装饰。

      2、两端用铅丝圈固定。

      游戏玩法:

      适合中大班幼儿开展科学活动,让幼儿在兜空气的活动中感知空气。比如,空气兜进去,塑料袋会“胀”得鼓起来,空气溜走了,塑料袋就瘪了。晨间活动时,还可以一物多玩,即将其充满空气,让孩子进行抛接、跨跳、钻爬等活动。

      “袋袋大嘴怪”

      制作材料:

      一次性塑料手套和一次性纸杯各若干、吸管、彩色皮筋、彩纸、即时贴。外形尺寸:高0.2米。

      制作方法:

      1、取一次性塑料手套一只,将其装饰。

      2、取一次性纸杯一只,将手套用胶带粘贴在水杯外侧。

      3、取一根吸管从纸杯底部开一小口插入。

      游戏玩法:

      适合小、中、大班幼儿开展区域活动。幼儿在对手套装饰、变形,吹气中能获得创造的快乐。

    来源:网络 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 南开大学幼儿园废物做教具 室内健身又练脑
    今晚网-今晚报01-08
    雾霾天气,如何让孩子们在室内也能得到充足的体育锻炼?近日,南开大学幼儿园的老师们利用绳子、空瓶等废旧物品,与孩子们自制体育游戏“器械”。让孩子们在充分锻炼身体素质的同时,创造力、合作...
  • 谢岗开展幼儿园自制教学玩具评比活动
    东莞阳光网12-18
    为充分发挥自制教学玩具在幼儿园教育和游戏活动中的作用,鼓励教师制作易于幼儿操作并有助于幼儿在游戏活动中健康成长的教学玩具,12月16日,谢岗镇举行幼儿园自制教学玩具评比活动。废旧物品重...
  • 河北省在第三届全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动中获佳绩
    河北省教育厅12-08
    近日,河北省在第三届全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动中取得优异绩,较之上届团体第五名取得历史性突破,此次选送的30件作品全部获奖,其中一等奖13个,二等奖9个,三等奖8个。与此同时,河北...
  • 襄阳两件自制玩教具获全国一等奖
    襄阳日报12-08
    笔者昨日获悉,在第三届全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动中,襄阳市实验幼儿园教师曹军等人的作品《益智石子棋》,宜城市机关幼儿园教师张俊等人的作品《汉江石趣》,均获优秀作品一等奖。据悉...
  • 江苏南京在全国幼儿园优秀自制玩教具展评中成绩斐然

    江苏南京在全国幼儿园优秀自制玩教具展评中成绩斐然
    南京教育装备网11-26
    据悉,第三届(永嘉杯)全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动于11月21-23日在浙江省温州市国展中心举办,共有来自全国31个省、市、自治区的900多件作品参展...
  • 自制玩教具大赛展幼儿教师风采
    灯塔新闻网11-01
    10月28日,辽宁灯塔市举办幼儿教师自制玩教具大赛,65名幼儿教师的75件作品入围参赛,这些玩教具多是利用废旧饮料瓶、绒布条、丝绵、泡沫板等制作而成,充分展示了幼儿教师的心灵手巧。记者在比...
  • 临漳教师自制玩教具启迪儿童智慧

    临漳教师自制玩教具启迪儿童智慧
    新华网10-24
    为充分挖掘教育资源,提高幼儿教师研究和自制玩教具的水平,丰富幼儿游戏和教育环境。近日,临漳县教体局在第五幼儿园举行了幼儿教师自制玩教具展示活...
  • 变废为宝 扬州幼儿园老师自制教具
    金陵晚报09-30
    一个衣架、一个奶粉桶外加一个PVC管子,就是一辆“小推车”……在扬州,有这么一群心灵手巧的幼儿园老师,她们将一件件不起眼的废旧物品制作成了充满童趣的玩具,赢得了家长的一致称赞。老师自制...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间