云计算环境给教育行业带来的创新与变革

中国教育装备采购网2013-05-30 17:20围观1857次我要分享

  中国教育装备采购网信息化频道在5月下半月发生的诸多事件中进行甄选编撰,为读者推送了业界值得关注的六大新闻,以下为5月下半月最值得关注的新闻之一:云计算环境给教育行业带来的创新与变革

  【事件回顾】:云计算、互联网、智能终端技术(云ICT环境)的成熟,让面向全球性的教育资源加速向虚拟性、全球性、交互性与开放性方向转变;移动互联的课堂、泛在 的学习资源和社区、以学生为中心的个性化教学正在颠覆传统的以固定的课堂、固定的老师、固定的课程为主的教育。融合了家庭、学校、社会综合教育特性的社会 教育信息化将逐渐登上舞台。并且要能解决经济差异导致的数字鸿沟",技术差异导致的"信息孤岛","知识更替加速"等问题。

  【原文链接】:云计算环境下的教育未来之路

  【编辑点评】:基于"云、管、端"理念构建的智慧教育解决方案,使得教育逐渐从校园内融入到社会的每一个角落,使得学习不再被动、课堂不再固定,让随时随地随需的"教与 学"成为了可能,为个性化人才的培养提供了良好的土壤,有效培养了创新和独立自主的学习能力,最终实现"以学生为中心,终身学习"的教育未来之路。

相关阅读