淄博职院举行2013届毕业生供需见面会

中国教育装备采购网2013-05-31 11:17围观1749次我要分享

  5月26日,淄博职业学院举办2013届毕业生供需见面会,共有来自省内外的366家用人单位,以及学院4000余名学生参加。

  淄博市高新技术产业开发区管委会、淄博市人力资源和社会保障局对这次招聘会进行了具体指导,淄博市高新区和淄博市机械商会分别组团参会。据不完全统计,青岛海尔集团、中国太平洋财产保险股份有限公司、山东黄河龙集团等参会企业共提供工作岗位11600余个。参会单位以招聘企业一线工作人员为主,主要集中在机械、化工、建筑、电子电气、营销等行业。

  淄博职业学院2013届高职毕业生共有8000余人。目前,这些学生中有部分已经落实了就业单位。其中,有相当一部分学生是在顶岗实习期间被企业“相中”,并与企业签约的。本次供需见面会期间也同时举行了2014届毕业生顶岗实习洽谈会。各大企业纷纷通过顶岗实习提前选拔学生进行重点培养。

  淄博职业学院坚持对学生就业指导三年不断线,加强就业网络建设,并引入第三方评价机构,为毕业生提供了全面的就业服务。学院通过校企深度融合,按照企业需要培养人才,通过顶岗实习,让学生提前掌握岗位技能,学生未等毕业就能上岗,促进了优质就业,很多学生不但提前被企业“预订”,有的还在顶岗实习期间就进入了企业的管理层,甚至走上了领导岗位。与此同时,学院还在各大合作企业建立了300余家就业基地,根据专业要求,建立“校中厂”、“厂中校”,融教学、实训、培训、技能鉴定、生产和技术服务于一体,有效提高了人才培养质量。

  本次供需见面会期间,学院还专门邀请就业指导专家李震东为在校大学生举办就业指导讲座,受到了参会学生的好评。同时,各系院充分利用这一机会,分别与企业洽谈校企合作事宜,对企业用人标准、毕业生质量评价等进行了调研,与企业共同探讨人才培养方案,为教育教学改革提供科学依据。

来源:山东省教育厅

相关阅读