印度环境工程研究所农药残留实验室获批

中国教育装备采购网2013-06-03 16:00围观1691次我要分享

  编者按:印度国家环境工程研究所(Neeri)的农药残留实验室(PRL)已于近期通过国家检测及校准实验室(NABL)许可委员会认证,成为国内最先进的实验室之一。

  国际消息,最近印度创建了农药残留实验室,已经通过了国家检测及校准实验室(NABL)许可委员会认证,成为国内最先进的实验室之一。农药残留实验室除了帮助解决来自行业,政府和民众的事务之外,还致力于环境工程与科学的研究与创新。

  Neeri的前身是1958年,在印度那格浦尔成立的国家公共健康工程研究所(CPHERI)。1974年,时任印度总理的英迪拉甘地将其更名为国家环境工程研究所(Neeri)。该研究所是位于新德里的科学与工业研究理事会的成员机构,其五大实验室分别位于钦耐,德里,海德拉巴,加尔各答和孟买。该研究所除了帮助解决来自行业,政府和民众的各种事务之外,还致力于环境工程与科学的研究与创新。

  Neeri负责人Satish Wate说,“能通过NABL认证,表明PRL实验室的水平已被国家认可。该实验室长期参与各种项目及检测设施的实验工作。最近几年,我们相继引入了全国顶尖的设备和人才,这对于实验室或整个研究所来说都是一项成就。”他认为这将为实验室所进行的检测带来更多的价值和可信度,从而带来更多业务。

来源:仪器信息网

相关阅读