应用易捷课件资源管理系统搭建学校视频资源库建设方案

中国教育装备采购网2013-06-03 17:36围观1807次我要分享

  如今校园信息化已经成为当前的趋势,在这样的趋势下势必需要建立学校自己的视频资源库,那么如何建立视频资源库呢?

   建立视频资源库需要两部分,一是课程录制,这个是建立学校教学视频资源库的前提,也就是视频资源,课程录制可以参考易捷智能录播系统。(易捷智能录播系统参考网址http://www.easyhao.com/product-lubo/product-lb.html)二是视频管理系统,怎样才算一个好的视频资源管理系统?可以参考易捷课件资源管理系统。

   易捷课件资源管理系统能做些什么

  易捷课件资源管理系统自动上传课件资源到资源管理服务器,可以对课件资源进行编目、统计等统一管理,并实现课件的远程点播。

  系统管理:管理员可以对用户管理、公告管理、系统日志、推荐节目、评论管理、系统设置、系统备份等进行相关操作。

  课件管理:系统管理员可以在课件管理中对课件资源管理系统中的课件进行管理,主要操作包括添加、修改、批量修改和删除等。

  统计管理:在查询统计中主要包括:点播统计,成功率统计,区域统计。

  易捷课件资源管理系统有哪些特点呢?

  资源管理

  能够方便地对数字化课件分权限地进行管理,并通过管理平台进行评价

  资源保护

  能够对课件资源进行有效地安全保护,防止宝贵资源在互联网上流失

  资源交换

  针对一定区域内的课件资源,长远建设目标能实现各校资源的交换

来源:新晨易捷(北京)科技有限公司作者:北京新晨阳光科技有限公司

相关阅读