周家伦一行来疆调研 为新疆职业教育出谋划策

中国教育装备采购网2013-06-03 10:05围观1740次我要分享

  5月31日,全国政协委员、中华职业教育社专家委员会顾问、同济大学董事局主席周家伦一行与自治区相关部门领导座谈,关注新疆职业教育发展情况。

  2010年起,中华职业教育社在新疆开展国家通用语言培训项默为了更好地开展该项默周家伦一行五人于5月28日至6月4日在新疆喀什、克州、乌鲁木齐三地进行调研。此次座谈会是其内容之一,自治区发改委、自治区教育厅、新疆中华职教社、新疆职业大学、民建新疆区委会代表在会上介绍了新疆职业教育发展的相关情况。

  调研组此次调研的主要内容包括新疆经济社会发展以及职业教育的基本现状、新疆发展职业教育的相关政策和措施、存在的困难和亟待解决的问题等,并对新疆职业教育的发展提出意见建议。

  2010年11月,中华职业教育社在疏附县和阿图什市启动了“同心·温暖工程”国家通用语言培训项默目前在新疆已建国家通用语言培训点12个,截至去年年底,共举办培训班50期,培训学员5408人,就业率达到83%。

  自治区人大副主任董新光、自治区政协副主席程振山参加座谈。

来源:天山网

相关阅读