用好薄弱学校改造资金 公安落实教育装备资金监管

中国教育装备采购网2013-06-04 13:59围观1716次我要分享

  为切实加强2013年农村义务教育学校教育装备类专项资金管理,确保专款专用,努力提高资金使用效益,公安县教育部门通过四措并举有力提升薄弱学校改造计划教育装备类专项资金管理科学化水平。

  该县结合区域内学校实际需求,认真编制今年的学校装备建设规划和采购方案,为迎接省义务教育均衡发展验收打下基础。全县农村义务教育薄弱学校改造计划(教育装备类)专项资金严格按照预算文件规定的使用范围,专项用于教学实验仪器、体音美卫器材、图书和多媒体远程教学设备等四个方面的购置,并重点向薄弱学校倾斜。

  同时,强化事前、事中、事后监督,加大明查暗访力度,把组织监督与群众监督、外部监督与内部监督、自我监督与相互监督结合起来,建立健全上级、部门、学校、社会共同参与的“四位一体”的薄改装备工程监督网络。积极接受省教育厅对资金使用情况、采购方案执行情况进行专项检查;配合县纪委第四纪工委对薄改计划实施随机检查;同时,教育局党委将薄改工程纳入行评范围,组织专班全程跟进,把挤占、挪用、虚报等各类容易发生、容易出现的问题消除在萌芽状态,对那些挤占、挪用中央资金、损坏地方教育形象的问题,毫不手软进行严肃查处,并按照有关法律法规追究相关人员责任,从而确保资金使用安全。

来源:荆州日报

相关阅读