中国造平板电脑学习机受尼日利亚教育界肯定

中国教育装备采购网2013-06-04 15:26围观1683次我要分享

  尼日利亚西南部奥孙州3日向教育系统和社会各界正式推出中国深圳金东方电子有限公司生产的平板电脑-智能学习机。奥孙州州长拉乌夫·阿德索吉·阿雷贝索拉和尼众议院议长阿米努·坦布瓦尔等4000多人参加仪式。

  阿雷贝索拉在致辞中说,今天是奥孙州的新节日,因为奥孙州率先在尼日利亚教育界推出中国公司设计生产的平板电脑-智能学习机。引进中国的电子教育产品旨在促进教育发展,刺激学生学习兴趣,增强对电脑知识的普及及运用。

  他说,一个8英寸的平板电脑-智能学习机,载有涉及17个科目的63类课本软件,4万多款练习题。推广运用这种学习机,将大大减轻教师和学生的负担,增加学习乐趣和提高教师的积极性和学生的主动性。同时,每年全州将节省约5300万美元的采购课本费用。阿雷贝索拉对深圳金东方电子公司为发展奥孙州电子教育所做的努力表示感谢。

  据奥孙州推广智能学习机项目中方负责人李新生介绍,奥孙州计划在今年底前给全州15万中学生每人免费发放一台学习机。目前金东方电子公司已生产 5万台。为加快项目进展,一条总装生产线已在奥孙州首府奥索波建成,10万台学习机将在这里组装。他说,这将为当地带来约500人的就业机会。

来源:新华网

相关阅读