幼儿园装互动视频 家长看“实况转播”

中国教育装备采购网2013-06-04 10:30围观1733次我要分享

  孩子在幼儿园裡上了什么课?有没有调皮?老师又是怎么教育孩子的?即使您在上班,打开电脑就可以看到——记者了解到,天妃宫幼儿园、育儿园就为家长提供了这样一项贴心的服务。

  天妃宫幼儿园王璐园长告诉记者,天妃宫幼儿园创办于2004年,是江苏省优质幼儿园。从9年前开始,学校就开通了家园互动视频系统,学校的每个班级都安装了摄像头,隻要开通这项系统功能的爸爸妈妈,上课时间隻要登录学校网站,班级裡在上什么课,老师和孩子有什么样的互动,都可以看到实时的影像。

  “开通这项服务的,一般都是新生的家长。孩子初来学校,家长们可能不放心,想看看孩子在幼儿园到底生活得怎么样。”王璐说,由于这个系统有一定的技术含量,所以是有专门的公司在运营的,需要收取一定的维护费用,但是并不贵,一个月不到10块钱。根据学校的统计,每年新生家长开通这项服务的有六七成,随着孩子升上中高年级,家长对学校放心了,开通这项服务的就少了。

  “家长可以实时看到幼儿园班裡的情况,最初是台湾一些幼儿园在做,后来苏州、南京有些幼儿园也有实施,但目前在南京也隻有个别幼儿园提供这项服务。”王璐说,刚开始实施的时候,幼儿园裡的老师们也会有不理解,觉得这样做没有必要,但交流沟通后老师们也渐渐适应了。“这项服务对老师也是一种鞭策。其实隻要学校的教育过硬,肯定是不怕家长远程监督的。”

  据了解,天妃宫幼儿园一园位于塬下关区兴安路77号,在一园9年经验的基础上,学校在下关安怀村460号选址兴建的天妃宫幼儿园生活园也正式开园。8个0-3岁早期教育班(天妃宫育儿园)放在幼儿园中同时开办,园中园的办学特色也是南京第一家。

来源:扬子晚报

相关阅读