中国生物技术药物市场总额仅占全球2%

中国教育装备采购网2013-06-04 10:37围观1780次我要分享

  2013年美国生物技术大会暨展览会22日在芝加哥麦考密克会展中心拉开帷幕,会议关注中国生物医药产业发展,在开幕当天发布了《在中国打造世界领先的创新型生物技术药物产业》研究报告。

  生物技术药物是指使用基因技术等现代生物技术研制的药物。报告认为,中国生物技术药物市场仍处于起步阶段。报告说,目前中国生物技术药物的市场总额为180亿元人民币,仅占全球市场总额的2%。但是中国拥有丰富的科技和人才资源,又有巨大的市场需求,如能有较好的扶持政策,有希望打造出世界一流的创新型生物技术药物产业。

  报告认为,如果能有充足投资,抓住机遇并解决相关问题,预计中国生物产业能以每年20%以上的速度增长。

  报告由中国外商投资企业协会下属的药品研制和开发行业委员会、美国全球生物技术工艺组织、波士顿咨询公司等机构联合撰写。

来源:卡迈舒(上海)生物科技有限公司.作者:卡迈舒(上海)生物科技有限公司

相关阅读