中法力推实体材料 与虚拟技术跨界结合

中国教育装备采购网2013-06-05 16:29围观1650次我要分享

  材料是航空工业的基础。以往科研人员都是在实验室里人工试验,如今中航工业北京航空材料研究院(简称航材院)将虚拟技术引入航空材料研究,通过材料及相关产品建模仿真、虚拟制造和虚拟测试等数字化技术,只需点击鼠标,便可知材料在加工过程中需要使用多高的温度和多长的时间。

  5月28日,航材院与欧洲最大的计算机辅助工程软件公司——法国ESI集团在北京签约,合资设立中航伊萨(北京)科技发展有限公司,共同开展新材料研究和虚拟制造技术推广,立足航空、面向国防,为用户创造基于创新材料和仿真技术的最新解决方案。据航材院院长戴圣龙介绍,采用全新的材料数字化技术,可以提供基于现实可靠的材料性能和经过验证的物理过程的虚拟测试及虚拟样机解决方案,提供建模仿真、优化设计、虚拟制造、虚拟测试、虚拟样机、虚拟环境等全系列服务。它将从根本上改变新材料开发与应用的传统范式,极大缩短新材料开发周期,降低开发成本,提高材料性能和水平。

来源:仪器信息网

相关阅读