英特尔芯片开始反攻平板电脑市场

中国教育装备采购网2013-06-05 10:05围观1745次我要分享

  据路透社报道,英特尔正在移动设备芯片市场上发力,扩大自家产品在移动设备市场上的占有率。该公司经理人周一表示,今年预计将有超过30款搭载英特尔芯片的平板电脑上市。

  三星电子周一表示,该公司一新款安卓系统平板电脑将采用英特尔处理器;华硕电脑亦展示了搭载英特尔芯片的平板电脑与“平板手机”跨界产品。这些都被认为是英特尔所取得的突破性进展。

  “我们的客户势头非常不错。目前已经有超过30款平板电脑(使用我们的产品),涵盖安卓和Windows系统...”英特尔亚太部门总经理兼副总裁Gregory Bryant在周二举行的台北国际电脑展上表示。

  数十年以来,英特尔都是个人电脑处理器产业的龙头老大,但其对于智能手机和平板电脑的快速发展却反应迟缓。该市场目前已经由高通和三星电子等竞争对手控制。

  上月稍早,英特尔公布了迄今为止针对Atom移动处理器最为庞大的重整计划,旨在帮助产品推进智能手机和平板电脑市场。

  英特尔亦在周二公布了第四代处理器。该处理器用于将笔记本和平板电脑功能二合一设计的产品。英特尔称,这枚处理器可增加50%的电池续航时间,图形能力则可提高两倍。

  英特尔在4月表示,该公司当季营收料下滑8%;此外其还削减了2013年资本支出计划,因随着平板电脑和智能手机越发受到欢迎,个人电脑销量下降。

来源:凤凰科技

相关阅读