• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 英特尔芯片开始反攻平板电脑市场

    中国教育装备采购网 2013/6/5 10:05:00 围观1785次 我要分享

      据路透社报道,英特尔正在移动设备芯片市场上发力,扩大自家产品在移动设备市场上的占有率。该公司经理人周一表示,今年预计将有超过30款搭载英特尔芯片的平板电脑上市。

      三星电子周一表示,该公司一新款安卓系统平板电脑将采用英特尔处理器;华硕电脑亦展示了搭载英特尔芯片的平板电脑与“平板手机”跨界产品。这些都被认为是英特尔所取得的突破性进展。

      “我们的客户势头非常不错。目前已经有超过30款平板电脑(使用我们的产品),涵盖安卓和Windows系统...”英特尔亚太部门总经理兼副总裁Gregory Bryant在周二举行的台北国际电脑展上表示。

      数十年以来,英特尔都是个人电脑处理器产业的龙头老大,但其对于智能手机和平板电脑的快速发展却反应迟缓。该市场目前已经由高通和三星电子等竞争对手控制。

      上月稍早,英特尔公布了迄今为止针对Atom移动处理器最为庞大的重整计划,旨在帮助产品推进智能手机和平板电脑市场。

      英特尔亦在周二公布了第四代处理器。该处理器用于将笔记本和平板电脑功能二合一设计的产品。英特尔称,这枚处理器可增加50%的电池续航时间,图形能力则可提高两倍。

      英特尔在4月表示,该公司当季营收料下滑8%;此外其还削减了2013年资本支出计划,因随着平板电脑和智能手机越发受到欢迎,个人电脑销量下降。

    来源:凤凰科技 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 平板电脑充电柜平板电脑充电箱

    平板电脑充电柜平板电脑充电箱
    中国教育装备采购网06-19
    平板电脑充电柜---首选际庆科技际庆科技平板电脑充电柜平板电脑充电箱在市场的强大需求下应运而生。采用集中供电技术,创新型推车式设计,并具备了当前...
  • 颠覆传统,快捷充电---平板电脑充电柜

    颠覆传统,快捷充电---平板电脑充电柜
    中国教育装备采购网06-14
    随着近几年的智慧教室的普及,中国的信息化教育也向前迈进了一大步,平板电脑教学成为当前智慧教室教学的主流,越来越多的学校配置了平板电脑,为孩子...
  • 英特尔智能网联汽车大学合作研究中心启动

    英特尔智能网联汽车大学合作研究中心启动
    美通社06-04
    携手清华大学、中国科学院自动化研究所,英特尔持续推动自动驾驶在中国的联合创新,加速技术落地北京2018年5月30日电/美通社/--英特尔今天宣布成立英特...
  • 平板电脑充电柜,智慧课堂的最佳选择!

    平板电脑充电柜,智慧课堂的最佳选择!
    中国教育装备采购网05-24
    平板电脑充电柜---首选际庆科技平板电脑充电柜,智慧课堂的最佳选择!随着近几年的智慧教室的普及,中国的信息化教育也向前迈进了一大步,越来越多的学...
  • 互联网+教育:内江十三小学平板电脑进课堂

    互联网+教育:内江十三小学平板电脑进课堂
    内江新闻网04-26
    智慧课堂互联网+教育会产生什么样的化学反应?4月17日上午10点,是内江市第十三小学校高新校区三年级二班的一节数学课。与以往不同的是,每名学生的课桌...
  • “Cobwin工业平板”电脑公司介绍

    “Cobwin工业平板”电脑公司介绍
    中国教育装备采购网04-19
    专业、创新、诚信、共赢直是苏州创必达智能科技有限公司发展的宗旨。正是这个宗旨将我们的产品及服务带到全国各地的高校、研究机构、工厂、电力、化工...
  • 平板电脑进教室 智慧课堂玩转“大数据”

    平板电脑进教室 智慧课堂玩转“大数据”
    中国网04-12
    4月11日上午,裕安区徐集镇中心小学智慧课堂内,三(2)班数学教师周言璐正在利用智慧课堂的师生终端设备,给孩子们上数学课。与传统课堂有所不同的是,...
  • Google抢先苹果发布全新教育用平板电脑

    Google抢先苹果发布全新教育用平板电脑
    POWER4EDU03-28
    ​3月27日消息,近日,Google公司宣布推出了其首款搭配了ChromeOS操作系统的教育用平板电脑,该平板电脑的屏幕尺寸为9.7英寸,屏幕分辨率为20481536,...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间