中国儿童中心举行"欢乐童心放飞梦想"主题活动

中国教育装备采购网2013-06-05 10:17围观1683次我要分享

  从5月31日至6月2日,超过15000名少年儿童在中国儿童中心参加了“欢乐童心 放飞梦想”盛大游园活动,度过了一个兴高采烈的儿童节。“六一”当天,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩来到这里,走进欢快的孩子们中间,向全国小朋友表示节日祝贺,向幼儿教师和广大儿童工作者致以亲切问候和诚挚敬意。

  装扮一新的中国儿童中心繁花似锦、绿树掩映,到处洋溢着节日的欢乐气氛。来自全国各地的少年儿童在此欢聚一堂,畅享欢乐童年,共庆他们自己的节日。交通手势指挥操、“我是理财小能手”小小跳蚤市场、“瓶子变变变”——变废为宝手工制作、科普互动游戏……丰富多彩的活动,让孩子们在寓教于乐中学习到了知识,还感受到了独有的快乐,吸引了儿童和家庭的参与。来参加游园活动的不仅有北京本地儿童,还有数十名来自少数民族地区、雅安地震灾区的孩子,以及外地来京务工人员的孩子。

  在亲子园,一场以“放飞梦想 爱心牵手同行”为主题的爱心教育实践活动正在进行。这是全国“心中有祖国 心中有他人”组委会发起的“点亮心愿”行动的主要活动。活动自今年3月底启动以来,得到以中国儿童中心为首的全国多家校外教育机构和学校的积极响应与支持,纷纷承办为雅安灾区儿童、边疆儿童、同城流动儿童对接心愿、奉献爱心的活动,在全国掀起了一股“孩子帮助孩子”的爱心暖流。几个月来,“情系雅安”征集的雅安芦山18所中小学的1315个心愿,目前已经被23家校外教育机构认领,灾区儿童的“六一”心愿将全部实现;“牵手边疆”征集的100个新疆伊宁的儿童心愿,由北京三中的学生认领,体现了孩中学生牵手边疆、爱在边疆的共同心愿;“同城互助”三个打工子弟学校100个同城儿童的心愿,由北京市西城区育翔小学和爱心企业现场认领,让同城小伙伴从帮助身边需要帮助的同伴开始行动。

  “六一”儿童节期间,由香港孔教学院院长、世界儒商联合会会长汤恩佳先生捐赠给全国的少年儿童的孔子塑像在中国儿童中心南广场新落成,游园活动中还举行了揭幕仪式。

来源:中国教育新闻网

相关阅读