伊朗储存的浓缩铀离心机数量在不断地扩大

中国教育装备采购网2013-06-05 11:03围观1725次我要分享

  摘要:国际原子能机构总干事天野之弥周一指责伊朗,没有执行原子能机构和联合国安理会的决议,没有向检查人员提供核设施的信息,也不允许检查人员检查,这给该机构就伊朗利用核燃料和平性质做结论造成障碍。

  根据国际原子能机构周一发布的消息,天野之弥在原子能机构管理委员会会议上致开幕词时说,伊朗继续实施重水反应堆项目。

  他说:“和伊朗储存的浓缩铀数量一样,离心机的数量也在继续扩大。这种活动直接违反了原子能机构和安理会做出的多项决议。”

  他还说:“我们已经有一段时间在绕圈。我们必须不容迟缓取得具体的结果,以便重建国际社会对伊朗利用核能和平性质的信任。”

  美国和一些西方国家指责伊朗在民用核能计划的掩盖下制定核武器。德黑兰对所有指责予以否认,并表示本国核计划的唯一目的在于满足国民用电需求。若干国家和组织通过了各种决议,要求伊朗确保核计划完全透明,并证明核计划完全用于和平目的。

  天野之弥再次呼吁伊朗允许国际调查员视察帕琴核基地,并对阿拉克IR-40重水反应堆信息不充足而表示担忧。

来源:仪器信息网

相关阅读