• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智能电网传感器市场2015年将首次突破1亿美元

    中国教育装备采购网2013-06-06 11:18围观1798次我要分享

      根据IHS旗下IMS研究的一项最新成果,北美智能电网传感器市场预计在未来两年将迎来大幅增长。

      这份题为《2013北美智能电网传感器市场》的报告显示,北美馈线感应市场正在发生重大变化,新加入这一市场的企业带来了一系列新兴技术。

      IHS预测,到2014年,智能电网传感器市场规模将比2012年扩容一倍,年收入在2015年将首次达到1亿美元。

      “馈线传感器市场现在正发生着根本性的转变,”IHS智能公用基础设施集团副总监迈克·马凯兹说。“新加入这一市场的企业提供的新一代技术正在取代旧设备。这也带动了许多相关市场的变化,包括配电级电子设备的持续增长,继续推动配电网智能化和自动化发展,以及由于采用了一批新供应商的新技术,也显示出北美公用事业习惯和行为的不断变化。”

      目前,智能电网传感器市场的增长缘自更换旧式故障电路指示器(FCI)。这些旧设备已购置了几十年,公用事业公司将其安装于脆弱的架空线路上。但是,新技术正迅速地与旧设备的价格接轨,很快赢得了市场份额。

      马凯兹认为:“今年是馈线传感器市场的过渡期。新的供应商提供的产品考虑到了未来的需求,便于升级,对架空线路故障的检测也比旧式故障电路指示器更可靠、更精确,凭借这些优势,他们正在夺取传统传感器供应商的市场份额。”

      短期预测显示新一代智能电网传感器将迎来急剧增长,而北美电压/无功优化(VVO)计划的实施则将驱动长期市场的增长。由于北美公用事业公司目前实施的电压/无功优化水平不同,因此电压/无功优化设备(包括传感器)预计要到2015年才会迎来显著增长。

      “更好的故障检测技术的出现,‘大杂烩式’公用事业机构和预算的拆分,电压/无功优化装置预期中的激增,所有这些汇聚在一起,使智能电网传感器市场在未来五年呈现出强势增长的趋势,”马凯兹如此评价。“IHS预计,到2018年,智能电网传感器市场的年收入将超过2亿美元。”

    来源:中国仪表网责任编辑:荔枝
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 九州空间解析传感器的基本定义
    中国教育装备采购网2017-06-14 17:21:16
  • 空气净化器:方兴未艾的刚需市场

    空气净化器:方兴未艾的刚需市场
    南方都市报(深圳)2017-06-02 10:00:31
  • 声音传感器的工作原理和使用
    中国教育装备采购网2017-05-26 15:44:57
  •