中广测“实验室开放日”活动圆满成功

中国教育装备采购网2013-06-06 13:33围观1714次我要分享

  为配合做好“广东省科技进步活动月”和“广州市科技活动周”的相关工作,5月21日、24日,我中心举办了实验室开放日活动,邀请公众走进“神秘”的检测实验室,吸引了社会公众近180人参加。

  活动设有食品安全和环境安全检测知识普及、专家答疑、实验室参观、现场免费检测四个部分。我中心专家与公众进行了面对面的沟通交流,针对公众普遍关心的食品安全和环境安全问题进行了答疑释惑,对频发的食品安全事件进行了客观公正的分析和说明,消除了大家的疑虑。我中心还为前来参观的小嘉宾专门设计了妙趣横生、寓教于乐的小实验,并指导他们亲手参与化学实验,培养孩子对科学的兴趣。

  此次实验室开放日活动公众普遍反映良好,收获颇丰,认为我中心科研及技术服务实力雄厚,增进了 公众对食品安全和环境安全的了解,扩大了中心的知名度。

  广东电视台教育频道对我中心的开放日活动进行了采访报道。(视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNTYzMDM0NzEy.html)

  

 

  食品、环境安全科普知识讲座

  

 

  参观环境与资源研究室

  

 

  参观食品安全技术研究室

  

 

  向小观众介绍微生物知识

  

 

  科普趣味小实验

  

 

  免费体验农药残毒快速检测

  中国广州分析测试中心

  2013年6月5日

来源:广州分析测试中心

相关阅读