最新GDS土工仪器使用教程-非饱和土直剪仪日常维护

中国教育装备采购网2013-06-06 17:34围观1963次我要分享

  GDS非饱和土反压直剪仪UBPS是基于标准的直剪试验装置,对标准直剪装置进行了改进以便于基质吸力的测量。

  试验过程中的孔隙水压力由GDS标准压力/体积控制器提供,由于是精密仪器,再加上试验本身的严谨性,原则上,试验用水要求客户使用除气去离子水。由于不当操作或加上做试验过程中试样内部存在的腐蚀性离子的原因,若不对仪器做定期清理维护,日积月累,设备会腐蚀生锈。如下图所示。所以日常的清理维护非常重要。

图1 生锈的设备

  图1 生锈的设备

  建议如下:

  1、 严格按照试验的操作规程来进行试验。

  2、 试验过程中使用除气去离子水。

  3、 每做完一次试验后必须清理干净仪器。

  4、 试验过程中如出现漏水、漏气等现象应及时停止试验,查明原因后再重新试验。

清理后的设备

  图2 清理后的设备

  图2和图1对比很明显,清理后与未清理的差距,总之,仪器设备要做好日常清理维护工作,那样它才会给您带来精确可靠的试验数据。

  更多非饱和土直剪仪维护问题请咨询欧美大地!

来源:广州欧美大地仪器设备有限公司作者:广州欧美大地仪器设备有限公司

相关阅读