中兴教育云:提供个性化英语学习服务

中国教育装备采购网2013-06-06 17:59围观1713次我要分享

  “授课采用网络即时通讯软件,全外教、实时、一对一方式;学生可以自主选择教师,自主选择时间,自主选择课程,体验充分的自主学习环境……”近日,全球领先的通讯与信息解决方案提供商中兴通讯推出基于云计算的“Education Sharing Service”在线英语学习产品说客英语(www.Talk915.com),为广大英语学习者提供直接对话外教的平台。

  “中兴通讯在海外有上万名中方员工,每天要和客户打交道,员工的英语技能,是首要解决的问题”,中兴通讯教育产品事业部总经理王华宁告诉记者,“我们发现,在纯英文交流的环境下,员工英语水平提升很快。由于国内缺乏良好的英语学习环境,所以培养了大批的哑巴英语学生,基于中兴通讯海外员工英语学习的最佳实践,我们推出了说客英语服务,就是要为所有国人提供母语级别的纯英语一对一会话环境,为中国人创造一条快速提升英语交流能力的途径。”“说客英语”属于中兴教育云重点业务之一,目前,中兴教育云服务平台上拥有上百名签约教师来自美国、英国、澳洲、新加坡、菲律宾等外教服务中心,所有老师必须经过严格的测试、培训才能上岗,能够为各种英文水平及各个年龄阶段的学生提供个性化的教学服务。

  “在国内,除了一线城市的学生相对比较容易接触到真正的外教,大部分国人都难以接触真正的外教,难以有纯正英语学习的环境。就算在一线城市,购买外教培训服务价格也是不菲的,不是一般工薪家庭能够承受的”,王华宁说,“根据这些分析,我们将说客英语定位为平价、外教在线一对一的英语培训服务,只要每节课十几元,就可以直接与外教对话,降低外教服务的门槛,让英语外教服务不再只是少数人才能享有的学习模式。同时我们充分发挥信息化手段,学习者只需要有网络,在家里、在公司、在学校,通过PC、智能手机或平板电脑等移动终端,随时随地就能够进行英语学习,真正把英语融入日常生活中。”

  据了解,中兴通讯推出的基于云计算的“Education Sharing Service”教育解决方案,聚焦教育行业信息化的需求,将教学设计、教学内容和信息化工具有机融合在一起,在提供广泛覆盖、高效稳定的教育基础网络的同时,打造基于价值驱动的教育资源网络,进而重塑教育生态系统的价值网络。基于“云、管、端”模式,让任何人在任何时间内、在任意终端上、学习任何教学资源,打破时空对教育服务的限制,真正的实现教师有更好的教授体验,学生有更佳的学习体验。中兴通讯的教育方案先后为埃及、土耳其、埃塞俄比亚、尼日利亚、莫桑比克、中国等十一个国家成功构建国家级应用并取得良好社会效益。近年来中兴通讯在全球政企网领域持续发力,目前已经覆盖绝大多数行业,在政府、能源、交通、公共事业、企业等多个行业取得飞速发展。

来源:IT168网

相关阅读